Здравствуйте. Итак.... Купил я недавно 5(штук) super multi DVD rewriter GSA-H55N мне повезло и во во всех приводах лд оказались живы) Приводы примерно 2007 года выпуска.. Открыл первый попавшийся... достал 2 лд, ик и красный.. Красный сразу же отправил на замену сгаревшему в спириограф, ик так, поигратся оставил). Но так как для спириографа у меня нет пока нормальной системы питания, (питаю я его(лд) от 2х АА)... Вчера ночью включил спириограф, и на соседние здание направил (метров в 25-40)... 1 круг ешё видно а когда врубаю 2ый моторчик то плохо видно... Сегодня дальше проводил эксперименты и подключил этот лд к 3х ААА.... Светит вроде получше, ночью еще не проверял, но боюсь что сгореть может, так что на долго не оставляю + как только включил, сразу же на пластик направил, плавится хорошо стало, а потом (через 2 минуты игры с лд) включал теже 3аа но пластик уже не так плавится.... Возможно батарейки подсели так как они дешевые.. А может и диод деградирует...(на глаз различая не вижу).. а когда ик к тем же 3АА подключил то он перегорел.... а на 2АА нормально жег пластмассу)... В связи с этим есть пара вапросов: 1- какая скорость у этих приводов, написано в интернете что 20х, можно верить? 2- какая мощьность у этого лд? мне в спириограф(и не только) мощьный нужен, 20х вроде не мало но по итогам того что я видел... 3- питание?? у меня первый драйвер (правда место ораньжевой таблетки 104 у меня 104z но думаю разница 0 ), и вот на нём от 3АА ик сгорел, а красный нет.... Так скока на красный надо 3АА или 2АА?? 4-оптика.... спорный вапрос... из указки подойдет для спириографа или надо что то другое?))) Префетстфуим на нашом форуми житилья ОлбАние, Ура тофарищи, наш форум становится популярным! не только в России
Для спирографа вполне подойдет линза от китайской указки, ибо там широкий луч, значит фигуру будет отчетливо видно на стене, или куда ты там собрался светить. Хотя сомневаюсь что будет хорошо видно фигуру на соседнем доме, ибо сложновато разглядеть точку на большом расстоянии.
честно скажу - НИАСИЛИЛ еще понять можно ошибки опечатки, ну изредка мат, эмоции все таки, но тут какой то падонкавский язык, читать невыносимо
вот так я и фокусирую) линзой из ку... фигуры плохо видно...круг ешё не чё но дальше..... но это наверно из-за того что зеркала подбольшим наклоном и фигуры очь большие получаются... буду переклеевать... какой язык?? ну говорили мне что эт не руский а албанский, но чтоб падонкавский.... ппц)) ДОЖИЛ ДО НОВОГО СТАТУСА))
1) Можно или нельзя верить сказать не могу - сам же в интернете могу только посмотреть. 2) 250 миливат из 20 х свободно выжимается, это не мало. Правда если рисовать сложные фигуры во всё здание то естественно не хватит, там мошьность пару ват, минимум надо. 3)на красный надо не батарейки а милиамперы, читайте FAQ вам правильно посоветовали, так же на сайте и форуме неоднократно попадалось сколько милиампер безопасно подавать на диод, в зависимости от скорости записи привода. 350 милиампер он выдержит, в диод от 20х вдувал 400 милиампер но грелось только сильнее опасно, ограничиться лучще 350. Если неизвестна скорость записи померяйте ток зажигания, помножьте его на 4 и вы получите безопасный ток который конкретный диод выдержит. 4)Из указки для спирографа подойдет, то что надо. хотя можно и выходную линзу от самого привода использовать, я так понял если спирограф то рисовать будете на расстоянии неочень большом (не более 30 метров), тогда такая линза будет выгоднее - лучь получится сильнорасходящимся (по сравнению с указочной линзой) но более тонкий, что даст на малых расстояниях более яркую картинку.
А первый драйвер разве не под красные заточен?? как именно контролировать(чем) подачю ма\ч? сложную схему надо поять? как померить ток зажигания? если уже обсуждалось, то извините.. я тут просто ешё с лучом и точкой не разобрался.. в чём разница так толком и не понел... а тут ешё это... плюс ешё на спириографе вчера 2 зеркала кокнул и 2красных диода, предположительно на 20х, спалил...