Srl lb10 помогите поменять модуль

Тема в разделе 'Фабричные лазерные шоу', создана пользователем Max610, 12 янв 2017.

  1. Max610

    Max610 Новичок

    Всем привет. есть 3 стареньких прибора laser beam srl lb 10.
    На одном тускло светит луч..
    Переподключал другой светит хорошо. Я так понял что драйвер встроен и таких коробочек отдельно не продают больше, только с драйверами отдельно.
    Лазер 30мвт 532нм зеленый. если к примеру купить другой то как его подключить. Там 6 проводов к нему идет. А на китайских некоторых только 2.
    Помогите пожайлуста с заменой...

    Вложения:

  2. Max610

    Max610 Новичок

    Вот китайские 30мвт. Если купить такие. можно как то подключить их?

    Вложения:

  3. B.E.S.

    B.E.S. Модератор Команда форума

    Белый квадрат на фото – элемент Пельтье, используется для охлаждения, вот на него например идут два провода. На плате обозначены как TEC. То, что идет на лазерный диод - LASER+ и LASER-. Ну и два провода на какую-нибудь термопару, например, на плате плохо видны надписи в середине. Собственно, варианта два:

    •Взять модуль с таким же потреблением(надо замерять, какой ток потребляет лазерный диод) и с охлаждением элементом Пельтье, ну и подключить это все.

    •Попробовать взять рабочий модуль, подключить только два провода - laser+ и laser-, и посмотреть, будет ли это все работать(т.к. плата может не включать лазер, если на остальных контактах ничего нету. А может включать. Надо проверять). Если работает - отлично, только не стоит долго гонять модуль - ведь он будет работать без охлаждения. Ну и соответственно, если работает, то берете модуль как на первой картинке во втором посте, плата идущая в комплекте не нужна, просто цепляете два провода на laser+ и laser-. Но опять же, надо померять, какой ток потребляется у вас лазерным диодом в рабочем модуле, и выбирать новый модуль с примерно таким же током потребления у лазерного диода.
  4. B.E.S.

    B.E.S. Модератор Команда форума

    Ах, да. Драйвер не встроен. Плата на фото и является драйвером :)
  5. Max610

    Max610 Новичок

    Спасибо за развернутый ответ.
    Да плата и есть драйвер. Таких уже не производят скорее всего. Как я понял надо купить новый модуль с драйвером. и просто поменять. Если же покупать отдельно то не факт что проработает несколько часов постоянно.
    Начитавшись форумов решил я значит накрутить резистор как на пике. Когда подкрутил - лазер засветил как надо. Ну естественно потом перекрутил и он помер окончательно. Там 2 таких резистора один отвечает за яркость, второй хз за что. Подрегулировали второй прибор - пока светит хорошо.

    Вложения:

  6. B.E.S.

    B.E.S. Модератор Команда форума

    Не за яркость, а за ТОК, идущий на лазерный диод. Именно поэтому я говорил, что если брать модуль отдельно - надо подбирать по току, и тогда все будет ок(если, конечно, изначально ваш девайс запустится, если подключать лазер только на laser+ и laser-)
    Насчет замены лазера с драйвером вместе пока ничего не могу сказать - нужно фото платы целиком, желательно еще и фото девайса во вскрытом состоянии.
    Можете сфотографировать и часть с резисторами подробнее, если интересно узнать, за что отвечает второй.

Поделиться этой страницей