Sony NEC AD-7203A квадратные диоды.

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем EVIL_USER, 6 фев 2009.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Купил сёдня за полтинник дохлый Sony NEC AD-7203A.
    Народные чинители рулят. Вся оптика залапана, на выходной линзе отпечаток пальца видно)))
    Ну да не в этом дело.
    Диоды там крайне не удобные, за полтинник брать можно, дороже не рекомендую.

ИК запакован в радиатор, думаю к нему можно будет распиленный коллиматор от указки на холодную сварку приклеить (или даже любую гайку, только "настроечную" гайку для линзы тогда надо будет самому делать, может из той же холодной сварки слепить удастся).
    А вот как приделать оптику к красному, который был в корпус каретки прямо запакован, я пока догнать не могу, кто-то с такими дело имел?
    20х всё таки, хочется эту злость в дело пустить.

Кстати, при выковыривании от красного отвалилась крышечка (потом на место легко встала), благодаря чему наконец-то удалось кристалл под микроскопом заснять.

Вложения:

• diods.JPG
      diods.JPG
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      1.102
    • 100_1759_low.JPG
      100_1759_low.JPG
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      912
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

тупые приводы и тупые диоды и нихрена из них не сделаешь.... :evil: я новый привод брал...хотел лазер сделать...а тут хуй там был :evil:

3. EVIL_USER

Сцуко, красный дохлый (
    250мА с лм317 подал, ели светится, греется жутко просто (
    ИК живой, на 125мА с той же лм-ки камера аццкий прожектор видит.
    Ща надо определиться сколько на него подавать и можно делать что-нибудь злое и стационарное.

4. EVIL_USER

Это писец какой-то.
    Только что взялся насиловать труп красного. Снял крышку, прицепил бедолагу к драйверу на лм317, полюбовался тусклым свечением, ещё раз удивился что полос нет, практически ничего сделать не успел, отвалилась проволока от диода и тут же замкнулась обратно.
    Этого времени хватило чтобы кондёру (220мкф) зарядиться до Uпит. Искра в месте контакта, вспышка где-то возле кристалла (не красная) и полный писец, никак не светится.
    Изучение под микроскопом показало что перегорели обе проволочки, что идут от ног к кристаллу и подложке.

Сейчас вот сижу и думаю, с какого хрена обе проволочки перегорели, а кристалл даже не вспыхнул напоследок?

Поделиться этой страницей