SDLaser 303 300mw

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем капран, 26 май 2011.

1. капран

капран Новичок

привет всем купил себе вот такой лазер SDLaser 303 300mw
    проблемма такая, включаеш светит норм потом через 10-15 сек слабее, потом может снова посельнее светит , короч не пойму, и если часа 3 лежит то когда включаеш светит сильно почти 20-25 сек, потом слабеет луч значительно и через 10 сек начинает светить ярче,
    и еще но черовну спички не жгет даже с фокусировкой, как его можно разогнать, и разобрать, форум читал, как разобрать не нашел,

2. Vik

Vik Пользователь

Куда гнать и так 50мвт на выходе, для этой модели это и так предел:cool: Радуйся!!! По поводу такого свечения, можно попробовать понажимать по разному кнопку, и заметить как светит при этом, ну либо это склейка стоит плохо(поправить почти не реально...) генерит сначало так потом иначе... Разгонять смысла нет, там ЛД 0,5вт ИК стоит... Максимальный ток 400ма, пи 450ма уже сгорит быстро либо сразу.

3. Alex99

Alex99 Пользователь

капран а откуда приобрёл лазер?

4. капран

капран Новичок

да в каком то интернет магазине ,, московский, как бошку вытащить? там наверно еще кнопка чет барахлит,

5. капран

капран Новичок

короч разобрал бошку вынул модуль, болт регулировачный против часовой стрелки крутанулпрям еле еле(мошть 0.3 мм)указка светит лучше с фокусом спички за 1 сек зажигает, модуль вроде не греется особо, и та херня пропала ну тип сначалаярко потом тусклее, почему так??

6. Alex99

Alex99 Пользователь

Ток низкий был выставлен, а сам драйвер наверно колебал этот ток от минимума до максимум выставленного, бывает такое с подстроечниками. Брал не отсюда случайно http://green-laser.ru/ ??

7. капран

капран Новичок

ага точно от сюда, та которая за 3000, четам модули стоят на 50mw?
    кстати еще то можно крутить подстроечник,?

8. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Вот вам для сравнения, 0.5 Вт как видите диод намного меньше 1 ВТ больше гараздо

9. Alex99

Alex99 Пользователь

капран указки с того сайта говно полное, сам брал по первой с насадкой только такую же, потом когда опыта поднабрался, заставил их принять указку обратно, 300mW гонево ещё то, так что с тем магазином лучше не связываться, ибо они фуфло толкают!
    На счёт подстроечника, сравни диоды что на фото выше, если у тебя на 1Вт то можно накрутить по больше до 850-900мА , если на 0,5Вт то не стоит думаю больше крутить...

10. Рэм

Рэм Пользователь

Подскажите пожалуйста как реально определить мощность SDlaser 303 -купил две указки , на одной наклейка 200мвт. а на другой 1000мвт. Светят одинаково.

11. Vik

Vik Пользователь

Ну это и понятно, обе 50мвт, всё правильно:)

12. Рэм

Рэм Пользователь

Если диод стоит на 0,5 вт то хотя бы 300мвт можно выжать из него?

13. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

300мвт инфракрасника думаю да, а зелени не

14. Рэм

Рэм Пользователь

Кто объяснит - в чём разница?На одном что-то наклеено, а на втором ничего?Неужели никто не знает что наклеено на лазере?

Вложения:

• DSC01480.JPG
      DSC01480.JPG
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      1.953
  15. xxx33

xxx33 Новичок

Привет,подскажи (плиз) как разобрать 303 и подкрутить .Не могу вытащить эту писюлину,что на рисунке.

16. Vik

Vik Пользователь

Это рассеивающая линза, она на всех зеленых модулях обычно есть. Потому как от склейки идет луч и там отражаетсясама склейка сама, луч сначала рассеивают потом собирают второй линзой на выходе которая. Я х.з. лично я не видел чтобы небыло вот этой линзочки после склейки где то...

17. Рэм

Рэм Пользователь

Да , но при этом светят одинаково?

Поделиться этой страницей