Наткнулся в инете на весьма интересный RLC-измеритель для SMD http://www.smarttweezers.com/default_ru ... 3wodTXfa2g Кто-нибудь держал такое в руках?
игрушка... нормальная игрушка, а про прибор - немогу открыть - в тему попадаю а архив скачать не получается, а в ветке толком нет описания или схемы хотя бы... не говоря уже о прошивке...
Да все там есть почитайте ветку, много чего интересного А ссылка на файлы тут http://pro-radio.ru/measure/6873-286/ Проект бесплатный, прошивки, схемы, платы в комплекте. Естественно что проект не для дилетантов, но ничего сложного там нет. Все детали широко распространенные. Если сломалась ссылка то можно по "RLC2.rar" поискать Измеряемые параметры: Сопротивление 0.01 Ом – 100 МОм Емкость 0.01пФ – 22000мкФ Индуктивность 0.01 мкГн – 20КГн Прибор может мерить не только сопротивление, но и индуктивность резистора или не только емкость но и сопротивление конденсатора (у игрушки за 360$ Сопротивление: 0,1 Ом...5 МОм Емкость: 1 пФ...4999 мкФ (1...5 пФ, в ручном режиме) Индуктивность: 1 мкГн...499 мГн (1...4 мкГн, в ручном режиме) ) Режимы работы: - частота тест-сигнала 100Гц, 1КГц, 10КГц; - амплитуда тест-сигнала 0.3В; - последовательная/параллельная (s/p) схема замещения; - автоматический/ручной выбор диапазона измерений; - режим удержания показаний; - компенсация параметров КЗ и ХХ; - отображение результатов измерений в виде: R + LC R + X Q + LC (добротность) D + LC (tg угла потерь) - подача постоянного напряжения смещения на тестируемый элемент 0-30В (от внутреннего источника); - измерение напряжения смещения (0.4В-44В); - подача постоянного тока смещения на тестируемый элемент (от внешнего источника): - отладочный режим.
Это ~1500 деревянных за все компоненты??? Охренеть! Я за свой виктор1к отдал, а у него -9микрогенри погрешность оказалась... Блиин, там контроллеры, не осилю я такое сложное устройство... Спаять, так спаял-бы...
Вот ещё аналогичная машина, правда комплектовка из ряда экзотики... [attachment=0:kzn6tcs4]ue_rlc_oe_394.rar[/attachment:kzn6tcs4] [attachment=1:kzn6tcs4]oe_483.rar[/attachment:kzn6tcs4]
А что с контроллерами не так? прошивки же есть все как я понял, программатор на коленке при наличии ком порта в компе собрать не проблемма.