Optiarc DVD RW AD-7173A

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем feldsher, 6 авг 2010.

1. feldsher

feldsher Новичок

хочу ккупить б у подскажите какой там тип диода и подойдет ли он

2. Vik

Vik Пользователь

18х опенкан(открытого типа, без макушки) Хороший кстати, досихпор другану продал он его гоняет на примитивном драйвере даже, жгет отлично :)

3. Galant92

Galant92 Новичок

Сам недавно из такого привода наковырял диоды, странно как то, сколько его не гонял, и что только с ним не делал, не получается сделать так чтобы он жёг. Драйверов уже 6 штук разные пробовал припаивать. Максимум что мне удалось из него выжать так это 0,6 Ампера. выше не поднимается, а на обычных драйверах выдаёт от 0,2 до 0,36 ампер. Корпуса у него нет, оставил в родном просверлил в нем 2 отверстия для крепежа пробовал линзы разные подбирать точку меньше миллиметра делал и всё равно не жжёт!!!
    Может кто подскажет что не так?
    Питание от трёх аккумуляторов выдаёт 3,75 вольта при включении на диод подаётся 3,2 вольта, сопротивление стоит на 0,5 ома, конденсатор электролитический на 22 микрофарада 6,3 вольта и керамический на 1пф(вроде как маленький зелёненький написано на нём 101). При включении берёт 0,35 ампера. Линзы пробовал ставить и от лазерной указки о от микро веб камеры и те которые в приводе были да и разные другие тоже пробовал всё равно не жжёт!!!!!!!
    Кстати когда на LM317 собирал драйвер и запитывал его от 9,19 вольт акб, то до 0,5 - 0,55 ампер нормально светил, а когда поднял до 0,6-0,63 ампера казалось что сейчас всё расплавится))) уж очень сильно светил.
    Подскажите в чём фишка, почему не жжёт лазер?
    Кстати китайская указка куда ярче светит чем мой лазер(((

4. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

> Максимум что мне удалось из него выжать так это 0,6 Ампера.
    ...
    > Кстати китайская указка куда ярче светит чем мой лазер(((

Ты убил зеркала лазерного диода, теперь это плохой светодиод.

Поделиться этой страницей