Здравствуйте, друзья! Буду рад за любую наводку, где можно раздобыть KDP и DKDP кристаллы за адекватные деньги. Беда заключается в следующем: китайский поставщик, у которого я покупал KTP-кристаллы, согласился сделатьKDP/DKDP, но позже отказался, сославшись, что не сможет отправить товар в Россию, поскольку он может быть использован в военных целях. У литовцев есть то, что мне нужно и, как я уже понял, за вполне вменяемые деньги (1460 €), но они не хотят связываться с Россией или со мной, поскольку наш местный диллер, может купить у этих литовских производителей данные кристаллы, правда просит за это уже 380 000 рублей. Связался с другими китайскими производителями - цены выше, чем у литовцев (около 200 000 рублей за 2 кристалла), поскольку у них их нет, а если делать с нуля, потому и дороже выходит. В итоге уже второй месяц только переписками и занимаюсь. Да, KDP пытаюсь вырастить сам, но пока чего-либо приемлемого качества не выросло, а уж процесс нарезания дома на кухне - представить страшно. Попробовал - очень оно не просто, срез сделать (крошится, как собака). Ну а уж просветляющие покрытия сам точно не нанесу. Неужели у нас на родине их никто не делает на продажу? Пока видится 2 выхода: 1. связаться с другим диллером (менее жадным), который имеет выход на Литву; 2. покупать у китайцев в два захода. Чувствую что 1 и 2 по деньгам выйдет одинаково, по срокам - первый вариант дольше. Китайцы сделают за месяц + месяц будет ехать. Литовцы через диллера отправят сразу, но ехать будет месяцев восемь (уже приходилось столько ждать оптомеханику).
По китайцам - все банки России, оказывается, отключили от SWIFT. В общем деньги не перевести. У Алиэкспресс другая (своя) платёжная платформа: AliPay, поэтому на данной площадке купить что-либо возможно. За её пределами нет. Коллеги подсказали съездить в Казахстан или Белоруссию, открыть там счёт... Про Литву. Позвонил в Vicon (диллер литовской компании Standa). Eksma Optics и Standa - две фирмы по производству оптомеханики на маленькую Литву. А что у нас в стране?.. Ладно. Да, как я и предполагал, мне предложили такой вариант: Standa покупает у Eksma и Vicon их привозит на территорию России. Естественно, накрутки неизбежны. Открываю почтовый ящик, а там письмо от Eksma. Я писал им вопрос о том, можно ли купить мне у них напрямую. Ответ следующий: они прекратили сотрудничество с Россией из-за...... Надеются, что скоро всё прекратится и будут рады сотрудничать далее. Но у меня к ним вопрос: откуда и в силу каких механизмов их продукция появляется у российских диллеров за бОльшие деньги?.. Интересно, не удивятся ли они такому странному совпадению, если именно эти 2 позиции у них купит Standa?.. Двойная игра.
в электооптических модуляторах МЛ-102 есть такие кристаллы, они имеют размер 1х1х10мм не для всякой заждачи подойдут.
На авито порой попадаются из старых запасов, цены копеечные, но живы ли они, какие у них параметры и тп - хз. Если надо несколько штук и есть чем измерить - можно там поискать.
Я вот подумал... А зачем именно KDP/DKDP? Упёрлись они мне... Можно же и LBO и BBO использовать для гармоник этих. Эти кристаллы на Алиэкспрессе есть. Посмотрю, что по ценам ответят продавцы.
Ой, забыл написать. Я тут ещё спросил у Латикома, сколько будет стоить восстановление АЭ (Nd:YAG) 6.3×100. 35 тысяч. Квантрон К-107 в полной комплектации и с таким элементом (целым) стоит на Авито 15 тысяч. Спросил, не занимаются ли они утилизацией АЭ. Молчали долго. Написал, что это не стёб, ну и про экономическую нецелесообразность. Ответили, что такой АЭ стоит 140 тысяч, а то, что на Алиэкспрессе - неправильного качества. Ну а утилизировать можно как бытовой отход.
KDP? Или DKDP? Интересны: история его происхождения (кто же его вырастил, параметры/размеры, есть ли просветляющие покрытия? Здорово, что у Вас таковой нашёлся.
Отписался Vicon. Скзал, что если у Exma купит Standa и Vicon их привезёт - они будут ещё дороже, чем от Азимут Фотоникс, покупающего их напрямую у Exma.
DKDP размер (12х12х25 ) . В свое время поменялся с людьми из МГУ (нелинейная оптика) на опические компоненты, призмы Глана и тп. А на вторую гармонику у вас есть кристалл?
Да, на вторую гармонику есть KTP. Кристалл у Вас хороший (размер - что надо, даже более чем). И покрытия нанесены на него? Он тогда влаги не так боится, с этими покрытиями.
Преобразователи частоты МЧ104\106\108\110 можно ещё искать. Вставляются plug and play в лазеры с корпусом как ЛТН102\103 или ЛТИ501\502.