DVD привод, в котором красный и инфракрасный в одном корпусе

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем НЕХ, 5 ноя 2008.

1. НЕХ

НЕХ Новичок

Помогите найти DVD привод, в котором красный и инфракрасный диоды в одном корпусе. Большая мощность не нужна. Нужно для этого :
    лазерный луч направляем на объект, часть света неизбежно попадает обратно в лазер, что приводит к изменению его интенсивности и детектируется встроенным в него фотодиодом. Лучше работает с фокусированным пучком и светлым предметом.
    Сигнал с фотодиода можно подать на УНЧ и вывести в звук. Перемещение лазера или объекта на половину длины волны легко обнаруживается(пульс человека, например). Теперь если менять ток через лазер на несколько милиампер по пилообразному закону (что влечёт изменение длины волны), можно измерять расстояние до предметов(обычно не более метра). Эффект называется "self-mixing". Сcылки :

http://innovexpo.itee.uq.edu.au/2002/pr ... thesis.pdf
    http://www.wat.edu.pl/review/optor/11(4)313.pdf
    http://www.eecs.iu-bremen.de/archive/bs ... grawal.pdf

и как и где купить рассеянину это : http://www.repairfaq.org/sam/Blu-ray/site1/index.html ?

2. luxor

luxor Модератор Staff Member

бля круто три в одном я тоже так хочу 8)

3. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Мощность там детская.......

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

смысле и красный и ик тоже слабые? :eek:

5. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

6. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Встречал такое в комбо-приводах где DVD читающий и CD тоже только читающий. В бескорпусном исполнении, очень хрупкие. Но в большинстве комби с пишущими CD были с отдельными диодами. Хотя сейчас если комби вообще производятся, можно поискать поскольку бескорпусные стали использовать чаще. Самое же реальное это приводы для ноутбуков, особенно комби. Думаю реально даже найти с двумя мощными лазерами в одном корпусе.

7. НЕХ

НЕХ Новичок

Мощность в 5 мВт вполне бы устроила. Марку бы привода знать :unknown:

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

мне кажется что таких щас не выпускают...

9. НЕХ

НЕХ Новичок

Выпускают - в блюрее то стоит !
    Вы же драконите старые привода - может попадался кому то.

10. suslox

для лазерных указок старые приводы никто не разбирает,тк всем нужны мощные лазеры, а не слабачки в несколько милливатт

11. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Посмотрю завтра старые головки специально.

12. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Нашел такую головку в приводе DVD-ROM Sony DDU1622. Фото прилагается

Вложения:

13. suslox

к сожалению...это нам всем не подходит изза слишком малой мощности излучения

14. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Обычно в читающих приводах 7 мВт лазеры. Если желаете, могу проверить работоспособность и МОЩНОСТЬ диодов и прислать модуль.

15. НЕХ

НЕХ Новичок

Спасибо за помощь - буду искать.
    может эта модель выпускалась и под другой маркой...

16. zews

zews Пользователь

Купил я тут намедне Самсунг 22Х и разобрал, а внутри всего лишь 1 диод и один фотоприёмник.Диод этот плоский и бескорпусной и не вынуть его из радиатора.Ножки диода расположены в один ряд.Получается что 2 в одном.Эти Самсунги только что завезли в РФ. (убился он у меня при отпаивании платы с ножек)

17. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Да. Самсунги нельзя покупать :)

18. zews

zews Пользователь

Вскрыл я его и о ужас он плоский и пластмассовый.Вот почему при отпаивании ножки вылезают.

19. Роман

Роман Пользователь

Не буду писать для кого, но для одного большого человека заказывали, ставили на пистолет. Устройство с тремя светодиодами для индикации на расстоянии в 100 метров находил сердце……НЕХ собирай на отдельных работает проверено только на диод приёмный рефлектор с линзой.. подслушка запрешена законом.. :Bravo:

20. exelsior

exelsior Новичок

У мення аналогичная ситуация но только не на самунге а на nec
    вытащил без проблем диод живой светит только теперь не знаю палить будет или нет ((?

Поделиться этой страницей