Привет всем. В общем получил такой диод: Power output: CW 300mW Wavelength: 808nm Operating voltage: 2.2V Sealed size: TO18(5.6mm) Life time: more than 10000 hours И есть LT317A (Datasheet: http://cds.linear.com/docs/Datasheet/lt0117.pdf) Не подскажите схему, чтобы работала на 3.7V или на 5V? Принимаю советы и рекомендации. Спасибо.
та же самая ЛМ317... падение на ней порядка 3 и более вольт,значит от 3.7 она работать точно не будет, да и от 5в скорее всего тоже желаемый ток через лд не даст.
Ok suslox. Тогда 1:Не подскажешь,как адаптировать Схему под моим сообщением под мой диод? (Питать можно и от 12В, насколько я понимаю?) 2: Есть какая-нибудь идея простого драйвера, чтобы он работал на 3.7В?
Для LM317 в режиме стабилизации тока: I=1.25/R Где I - ток в амперах R - резистор между 1й и 2й ногой микросхемы
есть LM317T (КР142ЕН12) TO220, IN4007, 10mF, 10Om, собрал на коленке диод из HOP-7061 комбо привод один диод пострадал при извлечение из каретки использовал тот что на фото в низу слева виден, есть еле видное слабое свечение красноватого оттенка. подавал 5 и 12 вольт, резюк сначала на 100Ом ставил потом на 68Ом пощитав по формуле решил что много ставлю и поставил 10Ом но результат неизменен всё также слабое свечение((( на диоде 2 вольта не зависимо от поданного напряжения. если LD-IR инфракрасный так и должно быть?
Да, именно так и должно быть. Ближний ИК, тем более граничный - 780нм вполне виден, но даже на большой мощности как тусклый красный свет. И падение напряжения около 2-2,2В на ЛД характерно для инфракрасных лазеров (кстати, в обозначении "LD-IR" прямое указание на его инфракрасность - IR, infrared). От сопротивления завсит не напряжение, а ток на ЛД, и напряжение 5-12В слишком много для него. Вообще же, сначала почитай раздел форума о питании лазеров (драйвера и пр.), и прежде всего - технику безопасности при работе с ними (особенно с ИК).
всё я почитал, битых пикселей пока нет))) выковырял диод из другой каретки (SF-DS10HL) с какова привода незнаю ненашол в нете ничего но диод открытый по класификации вроде должен быть мощный) светит даже вроде тепло чувствуется если руку подставить. резюк на 10Ом по формуле получается 125мА, с линзой из каретки фокус только на растояние 3см получается( заказал колиматор, и драйвер инферновский буду ждать как придёт...
А сопротивление самого лазера учел? Оно суммируется с сопротивлением резистора и источника энергии. Кроме того, ЛД элемент нелинейный и закон Ома может дать большую погрешность при экстраполяции данных на другое напряжение. Измерь ток, идущий через лазер. Тебе ближний фокус нужен или "параллельный" луч? Если последнее, поставь линзу поближе к ЛД - тогда и будет луч, только нужно поточнее устанавливать.
расковырял ещё одну каретку SF-DS10HL (надпись на плате) модель привода неизвестна, достал диод каторый без линз на выходе, аказался в открытом корпусе по классификации вроде мощный должен быть. светит красным с линзой от привода луч получается на растоянии от диода около 3см, ток больше не стал подавать без радиатора. правильна я думаю, что на красный из двдрезака можно смело 250мА, а на инфракрасные не более 130мА подавать?
я выше писал какие каретки были, по таким названиям я ничего не мог найти в нете по поводу в каких приводах они были( кто может подскажите какие там диоды стоят... (HOP-7061-от комбо привода хз какова и SF-DS10HL-от полноценного резака тоже неизвестно от какова) получил игрушки вот что вышло)>>> http://vk.com/video_ext.php?oid=13040591&id=161833884&hash=39dd48478400c649&hd=3