Coherent CR-599

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Coherent, 20 сен 2010.

1. Coherent

Coherent Новичок

Особо не ругайте, может быть тема есть, я чесно смотрел, но не нашел. Просто нужна помощь опытных людей... Появился сей девайс : Лазер на красителях Coherent CR-599. Хотелось бы как можно больше о нем узнать.
    1 Как его запустить.
    2. Что нужно для его работы.
    3. На каком напряжении он работает.
    4. Нужен ли ему сам краситель и какой и можно ли его достать.

Буду благодарен за любую информацию о нем! :oops:

2. Apofis

Apofis Пользователь

Для запуска лазера нужно его накачать. Для того, чтобы его накачать необходимо выяснить чем он накачивается. Я подозреваю то, что лампой. Хотя в него может быть встроен специальный лазер накачаки с длиной волны попадающей в полосы поглощения данного красителя. Если качается лампой то там параметры источника питания схожи по параметрам питалки под лампы типа ИНП 5/60 и подобные по параметрам. То, что касается красителей, то тут их может быть достаточно много. Наиболее часто используемые это Радамин 6 G, диэтиламенометил кумарин, флюоресцин натрия и. т. д. Для начала я бы посмотрел чем данный лазер качается и исходя из этого плясал бы дальше.

3. Coherent

Coherent Новичок

Да вот я не знаю, поэтому хотел узнат, вдруг кто то здесь знает о нем хорошо. Я боюсь одного очень сильно, того что он может качаться другим лазером, что не есть хорошо, ибо крайне дорого покупать модуль, тем более что если судить по спецификациям, там мощности нужны ватты, допустим для того чтобы получить на выходе 415 нм нужно качать его аж 2.5 ультрафиолета, а веществ там много начиная от известного и имеющегося в наличие родамина заканчивая каким то LD700 Кстати к слову о родамине на выходе дает 545нм но для этого его надо качать 5ваттами при этом на выходе получится жалкие 540мвт. Вот и ужасаюсь тому что все эти ватты это скорее всего внешний лазер:(

4. Apofis

Apofis Пользователь

Но ты можешь попробывать для его накачки сделать азотный лазер, если конечно у тебя терпения хватит. Кроме азотника самому больше ничего не сделать дома. Качать можно и аргоновым лазером притом всеми его линиями генерации, но аргоновый лазер дома не собрать, у ж слишком много всего надо. Один капиляр будет стоить как новая семерка. Либо если можешь достать или собрать дома неодимовый лазер и качать либо его второй гармоникой либо 3 или 5. Самый практичный и дешевый вариант это накачка азотным лазером, его под силу собрать заядлому радиолюбителю, только не потем схемам которые сдесь и на других форумах есть, так как это полное гавно, а не азотный лазер.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:) а фотографию можете выложить? (дико интересно)

6. Coherent

Coherent Новичок

Фото к сожалению не выложу потому что сжег матрицу камеры совсем недавно:(
    Насчет азотника возьму на заметку спасибо. Но я разобрался, есть входное отверстие на систему линз, так что теперь уже 100% ясно что качается он именно лазером. А жаль, так хотелось независимый от внешних источников лазер:( Ну ладно попробую разобраться, может смогу сделать азотный лазер. Еще раз спасибо!

Поделиться этой страницей