AssassiN - ский лазерный девайс.

Тема в разделе 'Самодельные лазеры', создана пользователем Тимофей, 11 дек 2011.

1. Тимофей

Тимофей Пользователь

Диод из Nec Nd 35-40 A, драйвер из КР1158ЕН3В, корпус из 2-х тюречков от ниток, питание - крона 9В, оптика от китайской указки.
    Питание переделал на 3х ААА.
    Другу подарил этот девайс, он очень доволен.

Вложения:

Last edited: 11 сен 2014
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

крона вообще НЕ вариант для питания сильнопотребляющих вещей

3. Тимофей

Тимофей Пользователь

Ну и что, работает же, и довольно долго(час целый), к тому же это просто и удобно. Положил крону в карман, продел провод через рукав, и лазер в руке.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

все просто: ставим амперметр в разрыв цепи батареи, включаем лазер и смотрим на ток...

5. Vanek

Vanek Пользователь

поолный пипец!!!!!! на вашем лазере ток не менее 250мА а крона уже при 200мА держится 15 минут!! какой нафиг час????? и при питании 9 вольт при токе 250мА на кренке рассеивается 1,5 ватт тепла!!!!! поставьте литиевый аккумулятор и будет вам счастье. но крону выкеньте!! с кроной ток падает очень сильно но по яркости вы это не замечаете!!

6. Тимофей

Тимофей Пользователь

Ладно, поставлю блок из 3-х ААА элементов. Спасибо.

7. Vanek

Vanek Пользователь

дада. теперь будет норм))

8. vektor2101

vektor2101 Новичок

А мне нравится твой подход! Всё просто и лазеры получаются из того что под руку попадёт:D Я кстати по твоему примеру собрал драйвер на КР1158ЕН3А (именно А на конце, даташит не могу найти, но на стенде проверил ВАХ и меня всё устроило -спасибо)

Поделиться этой страницей