650 mW зелени

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем LaserSun, 19 июл 2009.

?

650 mW 532 nm = ФОРМА ручки реально?

1. ДА

0 голосов
    0,0%
  2. НЕТ

17,6%
  3. а чо это?

82,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. LaserSun

LaserSun Пользователь

650 mW в форме ручки ЗЕЛЕНИ ... реально ли ?

2. Искатель

Искатель Новичок

Может через годы.................и будем пользовать , но не сейчас.

3. Drago

Drago Новичок

есть 500 мв зелени в корпусе типа фанарик,а если 650мв в ручке ,представляешь как она греца будет? :eek:

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

Вот и я говорю товарищу.. что НЕ может быть такого :)... а он доказует что видел ) и держал в руках) и было там 650 mW

5. Drago

Drago Новичок

он из будущего наверно :lol:
    а синий наверно 5 рублей стоит...

6. techno66

techno66 Новичок

да реально на савеловском 650мвт зелени в форме ручки ) луч 1мм и грееца через 10 мин еще в марте стоял 16к руб ! зажигал спичку с 30 метров савеловского каридора)

7. Искатель

Искатель Новичок

Хорош пиздеть !! Батарейки там урановые или плутониевые стоят, и склейка - подарок от инопланетян ?

8. LaserSun

LaserSun Пользователь

Вот на данный момент я знаю что товарищи Китайцы делаю 600 mW "MAX" в форме фонарика диодного....

но 650 mW это уж очень... ) ещё и в форме ручки

9. Drago

Drago Новичок

просто реально бред,вот на ДХ есть 500 мв зелени,может и на других сайтах есть и больше,но хз

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13512

а вот максимальная ручка

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1997

---
    типа фанарика,она выглядит просто внущающе,значит и жить будет дольше,и греться не так быстро...(такой можно тупо подойди и жахнуть по голове :lol: )
    А вот типа ручка...я думаю что 200 мв это уже у неё предел,а если 650 то она нагреется через секунд 10-15...да и драйверы наверно у них разные,не могу же 2е одинаковые указки,стоить так разно ,только лишь из-за корпуса.
    ---
    да и нафига она такая нужна на 650мв? в МКС светить.... :D

10. Guest

Guest Гость

Теоретически реально.
    Однако:
    1) это однозначно будет НЕ склейка
    отдельный ванадатик, ктп с защитой от треков, сферрическое выходное зеркало... длина резонатора не менее 20-25мм
    2) в идиале что мне удавалось это получить 600мВт накачки 2х ваттным ЛД со 100 микронным полоском... И это при тщательной юстировки и термостатирование.....
    3) аккумуляторы должны спокойно давать ток до 2.2-2.5ампера...
    но если, сделать типа теплового аккумулятор (взять метал с как можно большей теплоемкостью) например бонально медь, то скажем в течении 10-15 секунд сможет держать температуру ЛД так чтобы он попадал в линию поглащения... однако моща будет плавать примерно на 50%...

Иными словами тероетически можно.. но скорее в виде фонарика...
    миливатт 300 вполне реально сделать и в ручке..

11. Искатель

Искатель Новичок

Так я об этом и писал склейки которые существуют 200мвт в ручках. 3) аккумуляторы должны спокойно давать ток до 2.2-2.5ампера... А у него с батареек ААА....10 минут работает и проблема оказываеться просто в нагреве. С 30 метров зажигает спичку?????? Офонарел совсем?? но если, сделать типа теплового аккумулятор ...........но его не сделать, в ручку его не засунуть.

12. Guest

Guest Гость

да какая разница 2 метра или 30? если пучек хорошо сколимирован, и там действительно скажем 300-600мВт то без проблем...
    На таком расстоянии воздух не влияет так сильно...

Тепловым аккумулятором может быть и обычная медная шайба...
    ну сколько ты будешь непрерывно светить? ну 5 , ну 10 секунд...
    у лазерного диоды уход длины волны составляет 1нм на 3 градуса...
    у ванадата полоса поглощения 4.5-5нм.... она конечно не равномерная, но все же...
    Тоесть даже если температура ЛД изменится на 15 градусов, то лазер будет работать...

Есть на сегодняшний день и достаточно мощные аккумуляторы ААА..
    ескостью до 1500мА часов... лично их видел... ток до 2х ампер дадут буз проблем...

13. Guest

Guest Гость

более того надо тили термостатировать КТП или настраивать его под определенную температуру... скажем прекинуть что за 5 секунд генерация в резонаторе его разогреет до 35 градусов и под эту температуру по углам и настраивать...

14. techno66

techno66 Новичок

Искатель убейся съезди и посмари как она жгет там кароче гдето по середине коридора стаят 2 магазина там продают электро инструменты и прочую чуш) вот там я в марте купил лазер за 1750 на 50 реальных мвт ) я тебе говорю что с 30 метров свабодно жгла!та 650ка и стоила она 16к руб! невериш иди нах)

15. Guest

Guest Гость

Дабы не думал, что хуйню несу:
    viewtopic.php?f=11&t=714
    там лазер собран на пластинке ванадата 3х3х1мм, концентрация неодима 2%..
    на тот момент качал его 2х ваттным ЛД с полоском 200 микрон... при накачке 2х ваттным лд с полоском 100микрон удавалось получать почти 700мВт..

Последние данные эксперимента это 1200мВт при накачке 4тырех ваттным диодом...
    ванадат 3х3х5мм, концентрация неодима 0.5%..
    В понедельник обновлю свою тему и добавлю новые фотки...

КПД лазерных диодов порядка 45-48%...
    тобишь 2х ваттный ЛД будет выделять чуть более 2х ватт тепла...

16. Guest

Guest Гость

Я поверю если мне принесут такую, я ее померю измерителем мощности и она действительно выдаст такую мощность... причем именно в зелени... со светофильтром на ик...
    а поджечь спичку можно и со 100мвт... весь вопростолько в оптике...

17. blackmambo

blackmambo Новичок

ну вобше.... ппц.... :evil: :evil: :evil:

то говорите что такова не может быть, потом что покажите её мне, а теперь и вовсе что имено 650мв зелени.... я вот вам чё скажу...

видимый лучь зелени там вобше может быть 100мв а всё остальное ик.... так что думайте... она называтся зелёная указка потаму что она светит зеленью а 650мв потаму что там 650мв общая мощь..... а так 650 зелень это не совсем реально... тока если батарейки отдельно... и ручька с проводом получается... в китайских ручиках тоже ведь 5мв зелени и оч многа ик...

18. Guest

Guest Гость

Я говорю о том, что теоретически эта задача выполнима, но так же говорю,что поверю только если я поставлю светофильтр на ик и после него измеритель мощности покажет мне 650мВт...

При хорошем зеркале ик там будет не более 5%... если в зелени 100мВт а в ИК прет 650, то говорить это может только, о том, что ктп стоит не оптимально и выходное зеркало гавно, причем полное...
    там надо ловить совпадение поляризации с точностью до 10 минут...

19. Искатель

Искатель Новичок

Ты хочешь убедить в том что ручка стоит 16к. или что существует склейка на 650мвт. или что она работает 10минут без охлаждения.

20. Guest

Guest Гость

Интересно как ты определил что там действительно 650мВт? :) на глаз???
    МОжно мне сертификат с поверкой точности на твой глаз :)
    650мВт можно получить и с 200хсот миливаттной склейки.. вопрос в том, сколько проживет КТП, прежде чем внем выростет трэк...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей