50mW 405nm Blue-Violet с DX.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем J_T, 3 янв 2010.

1. J_T

J_T Пользователь

Решил создать свою тему. Дабы народ не покупал данную продукцию, пусть будет 2 похожие темы.

После недолгих ожиданий в 46 дней, посылка наконец-то достигла моего месторасположения.
    Открыв конверт, увидел коробочку, с надписью green laser pointer. Ну не обманули, на сайте тоже 405 в Green коробочках представлены :lol: .
    Инструкции нет. Порадовал корпус с регулировкой фокуса (На сайте это неуказанно.)
    Как вставлять аккумулятор непонятно…А ладно, попробую наугад. Вставил. Нажал кнопку. Не горит.
    Меняю полярность. Горит, ура. Но еле еле, как дохлый светодиод….Недобрый знак…Но думаю аккумулятор разряжен просто (успокоил себя.) Приехав домой, зарядив аккумулятор. Понимаю, что Блю-веолет-Лэйзер НЕ ПАШЕТ!!!! Что поделать, придётся разбирать..Последняя проба..нажал кнопочку. Любуясь прямо в диод его последним светом, слышу какой то исходящий из Блю веолета непонятный запах. Откручиваю, вынимаю акк, а от туда клубок дыма…)))))))))
    Разобрав увидел, что одна из микросхем вздулась, и покрылась гарью. На фото она обведена красным..
    [​IMG][​IMG]
    Выбив Радиатор. Корпус легко открутился.
    Диод в корпусе TO56. [​IMG] Ток, после “пшика” было бессмысленно мерить… Но по приколу померив, он составил 170 мА?!. На диоде было 0.5 Вольта.
    На линзе есть царапина.( см.фото)![​IMG]
    Не знаю, как она влияла бы.
    Отпаяв диод, подключив его по 1 варианту драйвера, никаких признаков жизни я не увидел. Замер тестером показал обрыв..ЛД. Сделав из TO56 OPENCAN,[​IMG] визуально обрыва на ЛД нигде не увидел….
    Вывод: заказывать готовые указки нежелательно…и ненужно видимо!!!!!!!Не уж-то нельзя обойти было переполюсовку. :evil:
    Я поспешил заказав сие чудо. Теперь придётся покупать Пхр, возможно и драйвер к нему. И как то всё это размещать в красивейшем корпусе фокусэйбл))))))))))
    405 волны так и не увидел.. :eek: :cry:
    PS. Off-toP: Зато на этот раз 3 GREEN модуля приехали неплохие..Все склейки без сколов! Все работают прбл. одинаково. На ЛД 1.8. вольта, 300мА. Все линзы приклеены были почти ровно.

2. Drago

Drago Новичок

да там вся партия такая этих 405х...тут чел один тоже заказал два,так они у него и подохли...тоже дрова залымились.
    картинки не открываются,чет накосячино в хтмл коде.

3. J_T

J_T Пользователь

Да читал...что партия не партия..
    у меня картинки работают! :oops:

4. Drago

Drago Новичок

у меня нет, ошибку выдаёт...
    у тя видимо превью с ошибкой,нету надписи на превью "увеличить"

5. Drago

Drago Новичок

в общем указочки говно...
    а я в таком же корпусе заказал зелень,это если там нету инструкции,тогда буду ставить аккум так как в старой своей, плюсом к закрутке(с ключем)...
    биля,придется заводить вебмани и покупать с о-лайка...

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

у мну фотки открываются.....

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

китайское говно блин... :twisted:

8. Drago

Drago Новичок

ппц,у меня даже сам сайт радиКАЛа не открывается...
    лан фиг с ним.

9. Hobby

Hobby Новичок

Млин, давно известно, дрова китайцы полное гуано ставят - поэтому и разрабатываем их на форуме! Так бы просто с Китая их таскали и не парились... :(

2 J_T: Судя по току, диод там стоял от 6х. От PHR на таком токе долго не проживет... Кстати, как вариант поломки - какой-то китаец просто неправильный ток выставил... Отремонтировать его не так-то и сложно - поставьте вместо китайского гуана, туда диод и драйвер в aixiz.

10. J_T

J_T Пользователь

да, так и нужно ставить )))(+) к ключу...

11. J_T

J_T Пользователь

Нее, ток после взрыва транзистора мог быть каким угодно...сама схема в холостую уже чёта потребляла!
    Драйвер может и можно отремонтировать , но не знаю под силу мне, и нужно ли...а ПХР придётся покупать как никрути..

12. Hobby

Hobby Новичок

Не, не нужно его ремонтировать! Выкиньте его в помойку. Лучше драйвер от INFERION'а соберите...

С этим могу помочь.

13. maks

maks Пользователь

а если предъявить притензии сайту? поидее должны выслать новый лазер или вернуть деньги.... :?

14. Hobby

Hobby Новичок

Для этого, как минимум придется им указку высылать. И если они посчитают случай не гарантийным, то оплачивать пересылку не будут...

15. maks

maks Пользователь

лучьше затратится немного на отправку,чем кидать деньги на ветер за указку,пускай человек поробует претензии предъявить

16. Hobby

Hobby Новичок

Думаешь, переполюсовка - гарантийный случай? Они не хотят деньги за EMS возвращать, хотя отправили Авиа Почтой...

17. maks

maks Пользователь

они поидее должны были предоставить инструкцию,чтобы небыло никаких случайностей...
    за это и можно им предоставить
    а вообъще они какуюнить гарантию дают? :)

18. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

но если они не признают это заводским браком,то ему по идее не вернут указку....или вернут,но ему придется платить за пересылку...

19. Hobby

Hobby Новичок

Ты забываешь об одной вещи! Это не среднестатистический магазин, где соблюдают закон о правах потребителей! Это больше похоже на барахоловку, которая торгует не пойми чем, зато дешево...

Только на словах. :( Я им заплатил за EMS, они мне выслали заказ Авиа Почтой (у них такая доставка бесплатно), так $40 долларов за EMS при очевидном их косяке возвращать не хотят. Какая при таком подходе может быть гарантия?

2 B.E.S.: Правильные вещи говоришь! Так ее еще можно своими силами отремонтировать...

20. Drago

Drago Новичок

открылись картинки наконец то,мдаа...такое ощущение что в указку питарды сували перед тем как отправить,драйвер ппц.
    в моей зелени более аккуратный.
    фок.головкка че пластиковая внутри? :confused:
    http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118 ... 0.jpg.html

Поделиться этой страницей