хочу киловатт 8-10 380 В дома как это осуществить? Дизель генератор не предлагать или генератор на водопроводе еще
380 не проблемма а вот 10КВТ проводка наврядли потянет. Обратись в местные электросети или на крайняк местному электрику пару вопросов задай
идёшь на буес пишешь заявление, покупаешь счётчик, платишь за установку, приходят и устанавливают.. нагло садися на кабель и посылаешь всех недовольных на........
мне тут сказали в домах с электроплитами, розетка для плиты, на 380 Вольт, никто не в курсе правда это или нет? я помню на моей старой квартире у плиты была другая на вид розетка но папа сказал, что там тоже 220 (хотя на розетке написано 380), просто на большой ток расчитана
Обычно электроплиты подключаются к розетке с напряжением 220В, просто в домах с электроплитами есть 3-х контактная розетка, в которой 3 контакта есть: 1контакт-фаза 2контакт-нейтраль(ноль) 3контакт-заземление(земля) Но эту же электроплиту можно подключить и к 380В.
если совсем старую, то можно и в 110, и в постоянный ток тоже ее можно, ей не страшны скачки напряжения никакие...
Если в доме есть розетка под "3 фазы" Возьми тестер и прощупай если фазы разные то между фазой и нулём будет 220 а между 2-мя фазами -> 380 помоему так. Сам 3 года назад 380 подключал так мне просто 3 фазы по 220 завели.