380 вольт дома

Тема в разделе 'Инструменты и аппаратура', создана пользователем laser_freak, 18 ноя 2009.

1. laser_freak

laser_freak Новичок

хочу киловатт 8-10 380 В дома
    как это осуществить? Дизель генератор не предлагать
    или генератор на водопроводе еще

2. Lazer63

Lazer63 Пользователь

380 не проблемма а вот 10КВТ проводка наврядли потянет. Обратись в местные электросети или на крайняк местному электрику пару вопросов задай

3. Dolphin

Dolphin Новичок

Официально - никак.
    Ведь там и счетчик трехфазный нужен. Самовольно если только от щита протянуть.

4. Роман

Роман Пользователь

идёшь на буес пишешь заявление, покупаешь счётчик, платишь за установку, приходят и устанавливают..
    нагло садися на кабель и посылаешь всех недовольных на........

5. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

тока после согласований)

6. laser_freak

laser_freak Новичок

мне тут сказали в домах с электроплитами, розетка для плиты, на 380 Вольт, никто не в курсе правда это или нет? я помню на моей старой квартире у плиты была другая на вид розетка но папа сказал, что там тоже 220 (хотя на розетке написано 380), просто на большой ток расчитана

7. Aleksandr

Обычно электроплиты подключаются к розетке с напряжением 220В, просто в домах с электроплитами есть 3-х контактная розетка, в которой 3 контакта есть:
    1контакт-фаза
    2контакт-нейтраль(ноль)
    3контакт-заземление(земля)
    Но эту же электроплиту можно подключить и к 380В.

Вложения:

8. laser_freak

laser_freak Новичок

если совсем старую, то можно и в 110, и в постоянный ток тоже ее можно, ей не страшны скачки напряжения никакие...

9. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Если в доме есть розетка под "3 фазы" Возьми тестер и прощупай если фазы разные то между фазой и нулём будет 220 а между 2-мя фазами -> 380 помоему так. Сам 3 года назад 380 подключал так мне просто 3 фазы по 220 завели.

10. Aleksandr

Именно так.

Поделиться этой страницей