2.5Вт 808нм

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Artemka, 20 дек 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Получил я свою посылочку от Сергея! ))
    здоровенький диодик такой)
    севший 4Вт ник, от которого осталось 2.5Вт
    Вот этот точно работает!!!
    Подал 2А, светится оч хорошо! красный свет виден даже через 1.5м от диода.
    с расстояния 1.5см уже плавит коробку от диска!
    Вопрос к сергею. он так и должен линией светить? и что за микролинза? та не видно ничего, стеклышко просто..
    Фоты:

Вложения:

• DSC00500.jpg
      DSC00500.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      1.327
    • DSC00498.jpg
      DSC00498.jpg
      Размер файла:
      214,6 КБ
      Просмотров:
      1.275
    • DSC00502.jpg
      DSC00502.jpg
      Размер файла:
      95,6 КБ
      Просмотров:
      1.345
  2. Guest

Guest Гость

Да! так и должен! Там основная моща все равно в центре, а остальное просто уши от микролинзы...
    Микролинза представляет собой 200микронное кварцевое волокно с просветлением (без оболочки), приклеянное на морду диода!

3. Guest

Guest Гость

внутри стоит такая вот штука:
    микролинза на морде...

Вложения:

• SN202731.JPG
      SN202731.JPG
      Размер файла:
      21,8 КБ
      Просмотров:
      2.503
  4. kroenen

kroenen Новичок

Артем, а ты уже пробовал его фокусировать? Что получается? Кстати тоже жду от Сергея Диод на 1 W 808...

5. Artemka

В упор микролинзы не вижу((
    Фокусировать не пробовал, пока, надо драйвер собирать! попробовал линзу из двд приложить, не получилось, фокус слишком короткий.. Походе придется пользовать указочную/модульную оптику, либо из двух линз из привода..

6. kroenen

kroenen Новичок

А драйвер какой будешь собирать? тот что Сергей скинул, или что то другое?

7. Artemka

Аналог его драйвера, но со своими приблудами, все таки лазер предполагается переносной, мобильный.. заказал аккум как у Александра.. 3.6В 5А*ч диаметр 25мм, длинна 50мм

8. Guest

Guest Гость

Теперь видишь?
    :))

Вложения:

• SN202731.JPG
      SN202731.JPG
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      2.428
  9. Artemka

Ааа... теперь вижу! Встречный вопрос) Нафиг она нужна?) какие углы у лазера этого?

10. Guest

Guest Гость

Без микролинзы расходимость 45 на 10 градусов... а с ней примерно 10 на 2..... есть разница не так ли ? :)))))

11. kroenen

kroenen Новичок

поделишся своей схемой? тоже хочу сделать переносную зажигалку :oops:

12. Guest

Guest Гость

kroenen В понедельник тебе отправлю! координаты не забудь завтра в аську напомнить!

13. luxor

luxor Модератор Staff Member

а как ты аккум от разряда защитиш ? переигрался и здох тем более чем заряжать планируеш ? а то яб се такой же купил

14. Guest

Guest Гость

А чем вас всех моя - то не устраивает? простейшая схема и надежная! отлаженная!

15. kroenen

kroenen Новичок

Сергей, а как твоя схема себя ведет если напряжение падает меньше 5 ти вольт?

16. Artemka

Да, разница есть! Спасибо что объяснил!
    Аккум от разряда... пока не знаю, но думаю второй канал от ОУ как раз и заюзаю для этих целей)
    Твоя схема устраивает полностью! Но это как даташит, отправная точка! еслиб делал стационарный вариант, чисто твою и собрал бы! Но мне мобильный нужен, а значит минимальное входное напряжение 3В.. Твоя схема мне кажется не сможет работать на таком напряжении.. хотя я могу ошибаться. я в общем за мосфеты обоими руками, поэтому на них буду делать...

17. Guest

Guest Гость

ставь операц низковольтовый например max4252 (работает от 2.4 до 5.5вольт) и питай хоть от 3,5 , хоть от 3х... (если полевик поставишь на выход с малым падением)

18. Artemka

Ну в общем в этом и заключается переделка)) ну может еще стабилитрон заменю на микросхемный стабилизатор и все!

19. Guest

Guest Гость

Ставь LМ317... от 1.5 до 30вольт, регулируемый!

20. Artemka

Не, на ней 2.5В падает, есть микра, на которой 1В падает! в драйверах обсуждалась... никитас продвигал) её и заюзаю (у него вроде есть несколько)

Поделиться этой страницей