12в - 3в

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем blackmambo, 5 апр 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

в виду того что я почти собрал спириограф, хотелось бы узнать:

1. как запитать светодиод от 12в? какой драйвер?(желательно самый простой)

2. можно ли заставить указку силино светить?? а то лд у меня пока тока 1 и не охото его на пожизненое в коробку сожать больше нравится им покеты жечь...)) можно ли указку в спириограв всунуть (благо к ним есть доступ) но тут проблема в том что далеко видно не будет... может есть драйвер каторый усилить может??

2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

про 12в это наверное 2 схема драивера хотя не уверен пусть профи подскажут.А вот что с указки больше не выжмеш это точно мах 1mW ито с натягом- там и лазер 2 класса стоит в отличии от приводов там 3В.Надо тебе гдето еще DVD-RW искать как и мне :(

3. blackmambo

blackmambo Новичок

что вобше его ярче не как не зделать?? яж не прошу чтоб он стены прожигал))

ну вам то полегче)) пошли на базар\барахолку и купили штук 20)) а мне это оч сложно(( макс что можно это за 30$(((

4. электроприводчик

у меня в городе тоже привода сложно достать и радио барахолки нет.В тех отделах говорят что продавать не имеют право ибо по праися не идет,а подпольно не кто занематься не хочет кризис за место рабочее днржаться.Пока тусуюсь без DVD-RW

5. blackmambo

blackmambo Новичок

а куда это вас так занесло???

всмысле вы его чемто заминяете? Ну тоесть диод из двдрв?

6. электроприводчик

Красноярский краи город Ачинск. у меня переноснои экземпляр ЛД вот его и применяю везде.

7. blackmambo

blackmambo Новичок

О_о не ужеле там нельзя не как за лазеров парочку договорится?

А как такой зделять не подскажите?

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Ну ЛД запитать на драйвере на LM317, я ж писал. И все, никаких проблем. ну можно еще драйвером на ОУ, если с лм317 проблемы. Указку ярче не сделать, она плюшевая))

9. blackmambo

blackmambo Новичок

Ух ты :confused: сам админ ответил :%) я пальшён :Yahoo!:

а можно сылочку на драйвер на ОУ??

а где взять лм317??

10. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

viewtopic.php?f=4&t=332&start=60
    там найдешь. тему целиком советую прочитать.
    ЛМ317 берется в магазине.

11. blackmambo

blackmambo Новичок

прочёл, но боюсь такую схему не собрать... может можно както резисторы спаять так чтоб они с 12в до 4.5-3в понижали?? (если я не ошибаюсь то драйвер каторый я собрал(драйвер номер один) работает какрас от 3-4.5в)

Аааа с такими вешами тут наприжонка... (либо я просто пока не знаю магазинчека где можно это купить) не чёго, ни резисторов, ни диодов, ни транзисторов... нечего купить нельзя... может можно ЛМ317 от куда выташьть?? усилок какой.. или телик старый...

но лучше конечно просто понизеть резистором...

12. Роман

Роман Пользователь

стоят в теликах немецких часто, ещё в холодельниках бывают и стиралках. :roll:

можно и резисторы но LM проще и надёжней

13. EL...

EL... Новичок

blackmambo, не отчаивайся, у указки можно очень сильно повысить яркость (в разы). У мну тож кризис и я тож как и большсво тут сижу без крутого ЛД. Посему и начал эксперементировать с указками. Их рабочий ток 18-22мА, где-то с 12мА обычно начинаются признаки генерации лазерного излучения, а не просто красного света, умирают они обычно при токах свыше 35мА. Я же подаю порядка 28-30мА (осторожно с глазами!!!). Схему моего драйвера на 2(3) совковых транзисторах ищи в теме "делаем гальванометр" странице на 5 если не ошибаюсь, он от 12В и спецом заточен для разгона указок, к тому же имеет вход для модуляции. Удачи...

14. blackmambo

blackmambo Новичок

О_о спс) будем експереминтировать) ато мой лд от двд на соседнем доме(5-7м от моего окна) мелкие фигуры рисует(1-2 крутящихся зеркал) а большие уже не видно... а с указкой ешё хуже будет наверно..(( и ещё переменые резисторы найти не могу((( ппц ароче...

15. Mpak

Mpak Новичок

Blackmambo кстати про лампочку не зря говорил, она является отличной альтернативой мощьному резистору.
    Лично я быстренько подзаряжаю аккумуляторы LiIon 3,6V током 450мА именно такой примитивной схемой - к БП 12в последовательно подключаю маломощную лампочку и аккумулятор. Ну лень мне было более сложный стабилизатор тока делать, да и стабилизировать этот примат должен не плохо, поскольку напряжение питания больше напряжения нелинейной нагрузки в четыре раза.

16. blackmambo

blackmambo Новичок

да, нужно будет попробовать... тока лд не спалить)

17. SviMik

SviMik Новичок

Лампочкой ЛД спалите. У лампочек во время старта сопротивление гораздо ниже чем во время работы.

18. Mpak

Mpak Новичок

Кстати, да, бросок тока на старте неизбежно будет :oops: Возможно спас бы достаточно ёмкий электролит параллельно ЛД, но вообще конечно тут лучше перестраховаться и сделать всё по нормальному, диод-то понежнее аккумулятора :D

19. blackmambo

blackmambo Новичок

эххх)) здачит будем дальше думать что делать))

Поделиться этой страницей