100mW и 150mW Green Laser + ВЕЛОСИПЕД

Тема в разделе 'Другие лазерные эффекты', создана пользователем Mypuk, 15 сен 2009.

1. Mypuk

Mypuk Новичок

Привет световодам от веломанов :)
    В связи с уменьшением светового дня, у меня возникла идея как то оживить свое средство передвижения.
    Итак, мы имеем:
    1. Велосипед Giant Brass SX (фото1, фото2).
    2. True 100mW Green Laser Pointer Pen Black.
    3. 150mW Green Laser Pointer Pen Black.
    4. Всяческие держатели и крепления, типа Fenix Flashlight Bike Mount.

Что можете посоветовать сотворить из всего вышеперечисленного? Сам я думаю над реализацией нескольких вариантов:
    1. Установив на втулке колеса что то вроде шара с зеркальными гранями, направить на него луч лазера. В итоге ночью, в движении, из этого может что то интересное получится.
    2. Закрепить на спицы светотражающие элементы или с зеркальной поверхностью и так же направить на них луч лазера.

Очень интересен был бы вариант с проецированием какого либо рисунка перед/за/сбоку велосипеда, но не могу сообразить как это реализовать...
    Может у кого есть еще какие идеи?

2. Skar

Skar Новичок

Думаю, водители и пешеходы, поймавшие "зайчик" в темное время суток, существенно увеличат свою агрессивность к вам, и как следствие - скорость вашего передвижнеия... :D

3. axis

axis Модератор Staff Member

Поймав 150 мВт зелени.... Даже в отражении...
    Думаю далеко вы не уедете :lol:
    Ограничтесь простыми лампочками.... И светодиодами.

4. techno66

techno66 Новичок

поставь зеркала на диске и лазер закрепи все это между спиц думаю эфектно получится!

5. uk8amk

uk8amk Пользователь

Посмотрите в сторону SpokePOV. Намного безопаснее для вас и окружающих.

6. Mypuk

Mypuk Новичок

Значит задача усложняется: обеспечить безопасность окружающих и не словить зайчик самому.

Спасибо, но это пройденный этап.

На диске... Но как? Там же вся поверхность отрабатывает при движении. Хотя, как вариант можно просто на диск луч направить. Он металлический, относительно блестящий, что то должно получится.

А кто что скажет про "...вариант с проецированием какого либо рисунка перед/за/сбоку велосипеда..."?

7. techno66

techno66 Новичок

ну я этоиимел в виду дума что когда поедиш свет будет идти в низ а не в верх!

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

насадки на китайских лазерных указках видели?
    Ну вот и дерзайте, тут статьи даже были как такую насадку сделать.
    или переносной лазерный проектор делайте - тема - лазерные шоу и лазерные эффекты, ну если не проектор то спирограф сделать вы в состоянии.

9. Mypuk

Mypuk Новичок

Насадки? Нет, не видел. Где можно посмотреть/приобрести?
    Статью сейчас искать буду, надеюсь ключевое слово "насадка" даст эффект.
    Про спирограф статью видел, однако сильно сомневаюсь в стабильной работе данного девайса с зеркалами и моторчиками на движущимся велосипеде, да по российским дорогам.

10. uk8amk

uk8amk Пользователь

Идем до ближайшего магазина где торгуют всякой фигней,в т.ч. самыми дешевыми китайскими указками и покупаем одну такую. Там в комплекте кроме батареек есть еще 3-4 "крышечки" с дыркой по середине. Накручиваем на указку эту насадку и включаем, радуемся изоброажению:)

11. Ryazanec

а если подороже брать то есть комплекты по 30 крыжечек таких, 80р такое стоит.

12. J_T

J_T Пользователь

У нас таких насадок в провинции, дааавно никто уже не видел.! :?

13. Ryazanec

Ну вот только что спустился 2мя этажами ниже, там магазин всякого электронного барахла, в общем красная китайская указка с 10тью насадками стоит 45р.

большее количество насадок искать надо, но думаю найти можно.

Если надо могу выслать эту - 10in1 как на ней написано :D
    45р. всего делов то вот только за пересылку больше возьмут.

Хотя можно в конверте обычном стеклышки от колпачков переслать, они пластиковые диаметром 3 мм и толщиной 1 мм.

14. Stibiu

Stibiu Новичок

Отрыл у себя в ящике кучку таких насадок, просветил их своей зеленью... Картинки, конечно, получаются, но вот только качество таких картинок оставляет желать лучшего: вокруг рисунка полно всякого мусора в виде мелких точек и тусклых интерференционных "клонов" центрального рисунка. Плюс размер рисунка на небольшом расстоянии получается достаточно маленький. Думаю, на асфальте это будет выглядеть не лучшим образом...

Поделиться этой страницей