фонарик 1вт LED от 1ААА NiMh

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем nERV, 4 дек 2009.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

опять было нефиг делать на работе...

Вложения:

• IMG303.jpg
      IMG303.jpg
      Размер файла:
      273 КБ
      Просмотров:
      1.317
    • IMG305.jpg
      IMG305.jpg
      Размер файла:
      293,7 КБ
      Просмотров:
      1.328
  2. [Neon]

[Neon] Пользователь

немного не по теме а кем кты работаешь? а по теме что за светодиод там стоит?

3. nERV

не по теме: наладчик чпу.
    по теме: хз. какой-то диод а-ля автолампочка (был на 12В с резюками)

4. vadikov

vadikov Пользователь

В чем соль то?
    просто фонарик сделал ?

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

схему срочно в студию, тк я никогда не слышал,что 1вт светодиод питали от 1ааа

6. nERV

тупо блокинг на 818 транзюке. транс на сдвоенном феррите 10мм диам сечением что то типа 3х3мм. выдает диод ватт или нет, но от аккума жрет около ампера.
    а соль в том что компактно и ярко.

7. INFERION

INFERION Пользователь

КПД 30%, если не ниже. Так что тот ампер - максимум 0,36W...

8. nERV

хоть так...
    это просто от рукоблудия что-ли. без претензий на выдающиеся параметры и прочая и прочая...

9. suslox

:) типа опыт от нечего делать получился

10. kulik

kulik Новичок

может когда тебе в след раз будет нефиг делать почитаеш http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... cle&sid=52 я контроллер собрал и драйвер купил а дальше глухо как подключить к лпт и присобачить драйвер незнаю ну нешарю я в електронике может поможеш ?

11. nERV

а софт есть? подключить к лпт это конечно замечательно, но нужна еще и управляющая программа для пк.

12. kulik

kulik Новичок

проги в нете поискал нашол штук 5ть толковых 3и помоги как делетанту куда какой провод припаять забыл сказать драйвер я купил L298N

13. luxor

luxor Модератор Staff Member

Мож для начала на транзисторах попробуеш ? если чё схемку кину ;)

14. Adjam

Adjam Пользователь

Нафига заново выдумывать велосипед?? Транзюки эт уже прошлое, для этих делов ведь есть куча разных ДС-ДС преобразователей....

Я около года назад тоже задался целью собрать хороший фонарь, а самое главное чтоб преобразоватьль был как понижающий так и повышающий - в одном лице... вобщем нашел микруху с хорошим КПД и работающую от 0.7В до 7.2В на выходе можно подстраивать любое напряжение от 3 до 5В

вобщем заново отписыватся влом, если комуто интересно можно глянуть мою статейку тут

15. suslox

;) вроде тут про нее гдето было

Поделиться этой страницей