Подскажите схему для конденсаторного микрофона.Стоять будет во входной двери квартиры которые новые в них стоит звонок (беспантовый)его убираю и в отсек доя батареек надо вставить схему.
http://cxem.net/radiomic/radiomic110.php если с двумя выводами один на массу, над втромым резистор подбираеться взависимости от микрофона на всех разные. между эмитером VT1 и масой 20ом, я вообше собираю два одинаковых каскада последовательно. без обратной связи. стоит в дверях второй этаж ловит то что внизу говорят на улице...
микрофон со старого магнитофона касетника (китаец или японец не знаю) в 90года которые пошли.Смысл такой надо слышать что происходит за входной дверью,думаю схемку на 2-3 транзюках как предусилитель а потом все это дело поидет на телевизор там свои усело.Просто камера стоит в глазке а звука нет попросили сделать.Все конструкцию хочу разместить в самои двери там где стояли батарейки,в кнопке звонка просверлить отверстие небольшое и наклеить на нее микрофон.Сильно большого усиления не требуеться.
такие схемы собираются на ура, два кт315 или аналог. резитсторы в эмитере задают усиления . я их полно собрал где-то лежит схемка на бумкажке если найду кину рисовать не охото. у меня две камеры стоит одна на дверях вторая во двор. пацаны лазили по сараям по ночам, как поставил весь двор спасибо сказал уже не лазят боятся. а на дверях воше кайф сидишь вечером ктото звонит перерубил телик на этот вход посматрел кто там нажал кнопочку дверь открылась. подсветеку не забудь ик поставить очень удобно для ночного. в подьезде темно люди думают что их невидно ................