спасибо вашему форуму если бы не вы я бы и не замутил такой лазер :good: :Rose: перед тем как я сделал первый лазер спалил примерно штук 10 диодов пошел купил в первом попавшимся магазине китайский фонарик за 50 рублей (по вашим деньгам) 2 лазерных указки за 20 рублей разобрал их выкинул всё кроме линзы и начал собирать неигрушечную игрушку коллиматор взял от старой немецкой лазерной указки 5миливат, он был из латуни вытащил оттуда старый диод и вставил свой (от нека 16х диод без корпуса)встал как родной спаял первый драйвер кондер стоит полярный 6,3в , керамический с маркеровкой 104 и резюк на 1,5ом мерил китайским мультиметром показывает ток 210ма питание от 3-х ААА аккамуляторов 700ма час спички зажигает за секунду с 3 метров шарики плотные зеленые синие(другие я не пробовал)с 5 метров лопает пакеты черные с 12 метров прожигает точка при этом 4мм(с линейкой бегал) точку видно на трубе кательной за 3км 8)вот только пласмассу насквозь не прожигает только бароздки делает фоток много только немогу вылажить пока одна
Красава.... а у меня с под китайской указки колиматор, максимум с 0,5 М. зажигал спичку. больше не могу настроить луч рассходиться)
Как вы так умудряетесь 16-м спичку с трёх метров за секунду?? У меня максимум с метра получается, и далеко не за секунду ((( Токи разные пробовал, от 200 до 410 мА, с хорошим радиатором. Линза от привода. Имеется в виду параллельный луч. Или ты точкой жёг?