самостоятельное изготовление бериллиевого диффузора динамика

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем laser_freak, 25 янв 2010.

1. laser_freak

laser_freak Новичок

знакомый предлагает роторы от гироскопов авиационные, планирую попробовать точить из них диффузоры, никто такое не пробовал? как рассчитывать диффузор? Новый диффузор стоит больше 500$

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

эээ...из бериллия???ы?а смсыл???

3. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

Ты в торговалке Nd:YAG красивый выставил - а не можешь мне его завещать? Тебе ж он после вытачивания чего-либо из бериллия всё равно уже не пригодится, а?

4. suslox

:oops: нахаляву отдают чтоли?почему? :confused:

5. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

Нет, не отдают - я и прошу не отдать, а завещать.

В гороскопах не бериллий, а бериллиевая бронза. Но она при обработке тоже не подарок - пылит, а пыль токсична. Слышал байку, что на производствах, где её обрабатывают, в вытяжку неаккуратно брошенные инструменты в полёте засасывает.

6. suslox

да бериллий предельно токсичен...да и непонятен смсыл дела

7. laser_freak

laser_freak Новичок

[attachment=0:3jyyh0b5]P1070771.JPG[/attachment:3jyyh0b5][attachment=1:3jyyh0b5]P1070774.JPG[/attachment:3jyyh0b5][attachment=2:3jyyh0b5]P1070775.JPG[/attachment:3jyyh0b5]гироскопы бывают цельно бериллиевые
    еще удалось распилить болгаркой и частично разломать отражатель ядерного реактора спутника

вот он
    пока решаем, будем пытатся лить диффузор или будем точить на ЧПУ

Вложения:

• P1070775.JPG
      P1070775.JPG
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      1.642
    • P1070774.JPG
      P1070774.JPG
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      1.456
    • P1070771.JPG
      P1070771.JPG
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      1.511
  8. suslox

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: нда...во люди...ктото магнетроном руки греет, ктото бериллий точит для ДИНАМИКОВ!!!!

9. laser_freak

laser_freak Новичок

а как иначе? данные по свехпластичности для бериллия строго секретны, так что штамповать не выйдет

10. suslox

а причем тут динамики? :confused: ради чего?

11. laser_freak

laser_freak Новичок

ну за раскрытие технологии штамповки титана Кайбышеву кажется 8 лет впаяли
    думаю с бериллием хуже, во первых я вообще не знаю есть ли у него такие свойства
    во-вторых, это явно хуже титана по наказанию будет

12. suslox

ты можешь просто ответить причем тут диффузоры динамиков????чего вы там хотите добится?

13. laser_freak

laser_freak Новичок

в топовых аудиосистемах стоят динамики с бериллиевым диффузором

14. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

А можно тип гиродвигателя с ротором из чистого ебриллия? Как-то верится с некоторым трудом, ибо, прошу прощения, плотность у него около 1,8 г/см3, если память не изменяет.

15. suslox

laser_freak, как бы эта топовость не была просто маркетингом рассчитанных на понотоаудиофилов

16. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

не толку самому изготавливать дифузоры для динамоком фиг получиться.проблем много может и правильно пошитать получиться,выточить фиг ровно получиться.Плюс все это дело надо будет совместить с 2 мягкими подвесами.если с верхнеи губои еше можно что-то придумать.а вот нижнии подвес (так называемая центруюшая шаиба) гимора принесет не мало.Я с НОЭМОВСКИЕ (ГДШ-100 Вт,16 Ом) динамики горелые реанимировал,расклеивал полностью,полностью вынимал старую катушку,там она была на бумажнои гильзе.Делал замеры вырезал новые гильзы из пивных банок (как раз подходит) и наматывал катушки. Центровал катушку в магнитном зазоре часа по два на каждыи динамик.А ты хочеш дифузор вытачивать.Глупо по моему это дело.Только без обид это мое мнение.

17. MedVed

MedVed Новичок

Хм. А где зарыта соль? Что-то мне подсказывает, что чтобы топово слушать топовую систему нужно топовое помещение и соответствующие уши...
    Бериллиевые дифузоры у динамиков не могут быть впринципе из-за токсичности и быстрого окисления. А провода там случайно не сверху вниз тянутся, чтобы электноны лучше стекали? Очередной аудиофильский бред. И если честно, не слышал ни разу чтобы диффузоры вытачивали. Их штампуют

18. suslox

;) согласен...в заваленной хламом комнате хоть за 10000000 бакс аудио аппаратура все равно будет звучать как гениус за 200р

19. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

за такие деньги колонки сами научатся обходить препятствия. :lol:

20. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

чем больше хлама асобенно мягкого звукопоглощаюшего тем глубже вырожены низкие частоты.А в пустых больших и с твердым покрытием все теряеться.И добавляеться эхо. Ну это так к слову :D

Поделиться этой страницей