сабж - спай двух токих проволочек, на держателях из более толстых, одна из проволочек оторвана около спая вопрос - можно-ли как-то восстановить? предпологаю скрутить проволочки и аккуратно прогреть горелкой
хромель-алюмель? тогда берешь ЛАТР, к нему стержень графита, проволочки скручиваешь на конце, и резко дугой на небольшом токе свариваешь
я хз какой там сплав, маркировки нет а если без дуги - просто погреть током через графитовый электрод?
Про латер и графит всё правильно сказали только незабудь перед сваркой термопары засыпать месть сварки бурой. и по большому счету не важно какая термопара была я так и хромель/капель и платино/родиевые варил. Короче откусываеш остатки старого спая, скручиваеш две проволоки в месте сварки, берёш плоскую железяку один конец от латера кидаеш на неё второй приматываеш к стержню от карандаша, кладёш термопару на железяку зпсыпаеш бурой и коротким движением касаешся карандашем места сварки. Раза с третьего обязательно получится
из всего вышеназванного у меня есть только графит и бура проволочки там очень тонкие, зачем большой ток? я наоборот боюсь попалить все к хренам может дужкой маломощной? ватт 20 вдуть
Если нет латера возьми трансформатор 12 - 40 вольт на ввходе или зарядное устройство для авто аккумуляторов