ремонт термопары

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Shah, 1 ноя 2009.

1. Shah

Shah Пользователь

сабж - спай двух токих проволочек, на держателях из более толстых, одна из проволочек оторвана около спая
    вопрос - можно-ли как-то восстановить? предпологаю скрутить проволочки и аккуратно прогреть горелкой

2. laser_freak

laser_freak Новичок

хромель-алюмель? тогда берешь ЛАТР, к нему стержень графита, проволочки скручиваешь на конце, и резко дугой на небольшом токе свариваешь

3. Shah

Shah Пользователь

я хз какой там сплав, маркировки нет

а если без дуги - просто погреть током через графитовый электрод?

4. laser_freak

laser_freak Новичок

током не знаю, большой ток вообще нужен
    или квантом-15 свари

5. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Про латер и графит всё правильно сказали только незабудь перед сваркой термопары засыпать месть сварки бурой. и по большому счету не важно какая термопара была я так и хромель/капель и платино/родиевые варил. Короче откусываеш остатки старого спая, скручиваеш две проволоки в месте сварки, берёш плоскую железяку один конец от латера кидаеш на неё второй приматываеш к стержню от карандаша, кладёш термопару на железяку зпсыпаеш бурой и коротким движением касаешся карандашем места сварки. Раза с третьего обязательно получится :D

6. Shah

Shah Пользователь

из всего вышеназванного у меня есть только графит и бура :lol:

проволочки там очень тонкие, зачем большой ток? я наоборот боюсь попалить все к хренам

может дужкой маломощной? ватт 20 вдуть

7. laser_freak

laser_freak Новичок

ну может аффтомобильного аккумулятора хватит или от UPS

8. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Можно попробовать электролиты вместо мощного транса.

9. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Если нет латера возьми трансформатор 12 - 40 вольт на ввходе или зарядное устройство для авто аккумуляторов

10. sifun

sifun Пользователь

Я сваривал дугой от строчника, когда сделал водородный электролизёр-им сваривал.

Поделиться этой страницей