питание от литиевой батареи 3.6 - 3.7 в

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем sheff98, 1 апр 2009.

1. sheff98

sheff98 Новичок

На форуме очень много схем драйверов но для багратей из телефона я не смог найти кроме резисторов, есть похожие например на zxsc400 но как я понял при 3.6 в никакой стабилизации не будет и кпд маленький, lm2621 только на 2.5 в, видел ещё несколько схем ну на них микрухи не могу найти и габариты большие.подскажите самую оптимальную схему для 3.6 в с нормальным кпд ? Какой кпд у схемы с резистором ?

2. Koner

Koner Пользователь

Дай точные параметры лазера.... ток , на котором будешь использовать и напряжение на лазере при этом токе ...

3. sheff98

sheff98 Новичок

щас работает на литиевой батареи от телефона 650 маЧ 3.7 в, когда заряжена выдает 4.5 в с нагрузкой 3.8-3.9 в до резисторов, на лазер идет 170-200 ма, он от 20х lg, резисторы около 7 ом, напряжение около 3.5, драйвер хочу сделать чтоб был вход 3.6 в выход 3.5 в 300-350 ма, такие есть ?, зарание спасибо.

4. Koner

Koner Пользователь

У меня такой-же лазер от LG 20-x работает от драйвера на м/с SHARP .... посмотри мою схему.... :)

И померяй все-таки напряжение на самом лазере, хотя-бы на токе 200мА
    Потому что у меня на токе в 380мА напряжение всего 2.5В (у всех почему-то 3 В ), а этому никто не верит, и от этого сильно зависит какой стаб лучше делать....

5. INFERION

INFERION Пользователь

Народ! Мне нужен Li-ion аккумулятор диаметром 16мм и чуть ниже пильчикового типоразмера. Слышал что такие вроде существуют, но весь инет уже облазил, а результата ноль. Слышал кто-нибудь из вас о таких?

6. axis

axis Модератор Staff Member

Попробуй аккуратненько разбирать АКБ от телефонов. Иногда встречаються(Особенно в старых) сборки из таких мини АКБ...

7. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

если москвич то зайди на савелу... я там в одном магазинчике видел литий всяческих видов и типоразмеров, уверен что твой там тоже будет
    поподробней в личку ) а то долго объяснять... да еще и посчитают за рекламу

8. tyago

tyago Новичок

Li-ion 16340(??), они же CR123 по-моему. На beriled.biz есть такой, тоже хочу его взять, но жду пока 14500 (АА) литиевые появятся

9. INFERION

INFERION Пользователь

Да, похоже это оно самое. Спасибо :). Только вот диаметр у них 16мм, а у меня в фонарике 16мм :(. Впритык. Если у кого-нибудь есть такой элемент - померяйте, плиз, его диаметр штангелем. Вдруг там чуть больше и он не влезет...

В общем мне нужен короткий элемент питания, т.к. оптика очень длинная. У меня луч 15мм (две линзы, выходная с 10х лупы - стекло). Да и ненравится мне как АА аккумулятор там болтается и место попусту пропадает...

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

А чем тебя не устраивает схема понижающего драйвера иферина на лм 2621 (вроде 14 страница в теме про лмку 2621)

11. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

сцылку плиз... чавото я там не нахожу этой схемки (или плохо ищу?)

самому была бы очень интересна эта схема (я уже устал писать что валяеца куча 18650 бесхозных практически =) )

12. INFERION

INFERION Пользователь

http://www.casemods.ru/section9/item551/

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

по даташиты понижающей схемы для лм2621 нет!!!!есть только сепик ;)

14. INFERION

INFERION Пользователь

Есть там схема моя, но я её никак не называю. Это вы (обитатели форума) её называли понижающе-повышающей, а затем просто понижающей :).

15. suslox

повышающе-понижающая схема называется сепик! :!:

16. INFERION

INFERION Пользователь

Буду знать :D . Хоть мне от этого не легче. Я на неё вообще уже забил. Мне линейные больше нравятся. Пара транзисторов и готово...

17. suslox

вот и я чтото к линейным тяготею... :) на мс33269 или на оу

18. INFERION

INFERION Пользователь

Я вчера придумал одну интересную схемку. Осталось детали заказать и получить. Уже и печатка есть. Самый компактный драйвер, из всех мне известных (примитивы не учитываются). Это источник стабильного напряжения (благодаря стабилизации напряжения присутствует частичная термокомпенсация), с плавным пуском и очень низким напряжением падения (<0,1V). Уже кучу схем перебрал и всё не то. То куча лишних деталей (драйвера на ОУ и т.п.), то характеристики фиговые... А это именно то, что я так долго искал.

Почему в разделе "Питание лазеров" не появляются новые темы? Уже ведь куча нового придумано и опробовано...

Вложения:

19. SviMik

SviMik Новичок

Так если стабилизатор напряжения - берёшь любой Low-dropuot стабилизатор и подключаешь по схеме как LM317. 2 резистора и всё.

20. INFERION

INFERION Пользователь

Глянул я сколько такие стабилизаторы стоят (раз в 10 дороже этой схемы). И какие у них громадные корпуса. Эта схема гораздо выгоднее. Да и на тех стабилизаторах напряжения падает больше. По крайней мере нормальный Low-drop стабилизатор мне ещё не попадался...

Поделиться этой страницей