образцовый) проекторный 445

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем sifun, 1 мар 2011.

1. sifun

sifun Пользователь

SSC_0795.JPG
    [​IMG]-Драйвер 300 мОм резистор+диод шоттки+конденсатор. Питается от 4 аккумов АА. Коллиаматор от зелёной укавки. Ток порядка 600мА, меняется с температурой))). Диодов много, их не жалко....

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Подари,а ?

3. sifun

sifun Пользователь

как так? купить и не угробить???
    впрочем они както плохо убиваются. этот я грел при таком питании градусов до 60. посмотрим сколько он протянет теперь.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

[​IMG]я бы тоже от халявы не отказался

5. B.E.S.

Не, он говорит все сам убить хочет)

6. mobilka

mobilka Пользователь

хрен пойми сию конструкцию

7. nERV

nERV Модератор Staff Member

Хм, а в чем образцовость-то?
    А может мой пообразцовей будет? Импульсный драйвер, ритание от 3х акумов, ток 800ма.

Вложения:

8. sifun

sifun Пользователь

Нене-с драйвером уже не торт)
    Образцовость)) да это же сарказм). всмысле это предел говёности и простоты, но притом вполне работает.
    мобилка:
    Да всё же просто-радиатор от компьютерного бп, на нём лежит (на пасте) медная пластинка, припаянная к корпусу от указки. в корпус на пасте вкручен модуль-бывшая зелень с вынутой склейкой. на откручивающуюся часть модуля надето несколько шлангов, дабы можно было закрепить линзу большого диаметра. В самом модуле линза от проектора стоит. Большая линза может скользить на последней трубке. то есть подстройка делается перемещением линзы, грубо фокус регулируется вращением всей откручивающейся части модуля. После мелкой линзы с проектора идёт немного расходящийся пучок, который собирается линзой большого диаметра. если так не делать и оставить одну линзу-луч плохо сводится на хоть скольконить заметном расстоянии изза дифракционного расхождения. поидее правильное решение-цилиндрическая оптика, но пока её нет.
    Всё это примотано изолентой к батарейному отсеку стандартному. в нём резистор конденсатор диод и выключатель. драйверы аля бусты на зхсц сделал несколько штук, попробовал-неплохо. но использовать их тут мне показалось неким излишеством.

9. BASSCLUB

BASSCLUB Пользователь

Похоже на лазерный танк[​IMG]. Не пойму зачем так издеваться над 445??

10. sifun

sifun Пользователь

А что ими делать ещё?

11. B.E.S.

Мой вариант выше ^^...)
    p.s. изолента таки правит миром)

12. LDF

LDF Пользователь

Слушай,если у тя их много и не жалко убивать...........подгони пару штук по сносной цене!!!

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

тсс-с-с, сифун бесплатно обещал)

14. mason

mason Пользователь

да и я не откажусь

15. B.E.S.

не-не,я первый попросил...)

16. mason

mason Пользователь

автор говорит что много так хай какраз подарит 3 штучки по одному... а мы скинемся на призентик)

17. axis

axis Модератор Staff Member

оффтоп...
    Мне это напомнило лазер из присыпки. \\\\\\\\\\\\\\\\\\вы его не переплюнули простотой:) Имхо.

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Вы забыли того чувака, что в спичечной коробке сделал. Сифун, тебе до него далеко :D

Поделиться этой страницей