не раз читал на форумах что лазеры попутно излучают альфу и гамма излучение

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Partizzan, 8 май 2012.

1. Partizzan

Partizzan Пользователь

то бишь радиацию ....
    Так вот .. имея синий лазер на 1.5 красный 250 зелёный на 300 .. и дозиметр .. могу со всей ответственностью заявить - что это очередной миф ... радиации во время работы лазеров и фона альфы гаммы вокруг них не обнаруженно!!! всё в пределах нормы!

2. silverray

silverray Активный пользователь

Спасибо, Кэп! А то я уж стал бояться -- а вдруг и впрямь излучают :D

Кинь, плиз, ссылку на форумы, где такое пишут -- хочу поржать вволю и поднять себе настроение перед сном.

3. Partizzan

Partizzan Пользователь

ну как наткнусь на них по новой так кину .... извини в избранное не сохранил ;o)))

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

А что, у нас виды лазеров ограничиваются только твоими полудохлыми полупроводниковыми лазерочечками?
    Гамма-лазер таки излучает в гамма-диапазоне :lol: , как это ни странно.
    При взаимодействии мощного лазерного излучения с веществом также может возникнуть альфа-бета-гамма и прочий набор излучений.
    А еще оно может излучать очень мягкую альфу, которую твой бытовой дозиметр просто не чует.

5. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Излучает... если корпус лазера из U-238.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ренгеновские лазеры вроде как давно лабораториях изобретены и применяются...

7. St2Ra3nn8ik

Это верно, но какие они сейчас громоздкие однако...:D
    А я карманный хочу.:eek: И γ-диапазона, мегаватт на 1000.

8. silverray

...и в непрерыве...

St2Ra3nn8ik нравится это.
  9. St2Ra3nn8ik

Точно!:lol:

10. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

А разве газеры существуют в железе? Пендосы ведь только-только прототип начали разрабатывать...

11. nERV

nERV Модератор Staff Member

Нет, наверное уже не существуют. Но были, которые с накачкой от ЯВ :) Они почему-то одноразовые.

12. Partizzan

Partizzan Пользователь

ну и форум .... самые комрады ... сначала постебались а потом засрали тему .... Ёпть ну какие все умные ... вспомнили и про корпуса из U-238 и про взаимодействие с вещиствои ... Флудеры ёптить ... побозарить не о чем флуд из пальца высасываете .... От того поди и ДОХЛ ваш форум!

13. Squork

Squork Пользователь

Во-первых, из пальца высасывают только беспомощные личности. Мы - успешные флудеры, поэтому наш флуд летит сам, опережая мысль.
    Во-вторых, какая тема, такое и содержание. В следующем исследовании ты опровергнешь влияние кактусов на излучение монитора?

14. Partizzan

Partizzan Пользователь

Очень рад за тебя, что ты хорошо разбераешся, кто и у кого должен "ВЫсасывать" ...

А что.. кактусы влияют на излучение монитора?

15. silverray

Коллега, Вы разве не слышали, что кактус -- это уникальный биофизический и биохимический прибор, защищающий человека от избыточной радиации мониторов? Даже жидкокристаллических!
    :D

Sky) нравится это.
  16. Partizzan

Partizzan Пользователь

Спасибо, Кэп! А то я уж стал бояться -- а вдруг и впрямь кактус не влияет на излучение монитора ;o)

17. silverray

Квиты ... :D

Sky) нравится это.
  18. Partizzan

Partizzan Пользователь

а если серьёзно ... вы же видите что я новичёк ... могли бы и без издёвки подправить тему конкретикой .. если такая необходима ... Если вы в этой сфере разбераетесь лучше других - молодчики .. каждому своё! Я вот в своей сфере каждого уработаю ибо фанатик в нём и спец ! Но на своих специализированных форумах писькой своей у рыла новичков не кручу ....

PS МиР всем ..

19. Partizzan

Partizzan Пользователь

silverray ;o)))

то та ...

20. silverray

Ну если нужна конкретика -- то она легко обеспечивается учебником физики для старших классов или ВУЗов.
    В целом все просто -- те лазеры, которые используются как указки/осветители и даже те, которые используются в технологических целях -- именно оптические генераторы света. Т.е. о высокоэнергетичных излучениях речи нет и быть не может.
    Есть лазеры с накачкой пучком электронов/рентгеном/гаммой -- но это именно технологические установки, а не карманные игрушки. И защита там должна быть соответствующей.
    И есть (или разрабатываются) просто источники когерентного излучения в этих диапазонах -- рентгене и гамма-излучения. Но пока это все больше на уровне теорий.

Да, могут существовать эффекты генерации рентген-излучения под воздействием видимого или невидимого лазерного излучения и при определенных условиях -- но это именно эффекты, а не радиация в общем смысле.

Sky) нравится это.

Поделиться этой страницей