нешел довольно большой лазер но не знаю как подключить его и не знаю где он устанавливлся у него есть 2 контакта на проводе (один подлиньше другой покороче) на наклейке надпись : Danger Laser radiation avoid direct explosure to beam HeNe 50mW max Class 3 laser product и больше ничего вопрос в том как подключить его
Доброго дня! Попался He-Ne лазер от аэрозольного счетчика частиц. БП не осталось. См. фото. одно зеркало прямое, одно косое. Подскажите, какое напряжение и ток нужны, что бы его запустить?
Не путайте человека, зеркала там уже приклеены. Надо подать от 1 до 3кВ, ограничительный резистор там я уже вижу.
Или вариант проще, использовать эту схему, в качестве трансформатора ТДКС, и подобрать балластный резистор. Работать тоже будет.
Привет! Есть трансформатор (катушки залиты компаундом) от ионизатора воздуха пистолетного типа. Как мне кажется, там уже есть диод на выходе, постоянка. Возможно ли его подключить к этой трубе? Транс зажигает дугу на 5-7 мм. ТДКС есть, генератор на тл494 тоже есть, попробую их скрестить.
Ну в принципе может хватить. Про балластный резистор не забудь. Хотя эта схема, совместно с ТДКС зажигает все и вся.
2 Laserman Нет вы ошибаетесь, на торцах этого "лазера" только окна под углом Брюстера и нет никаких зеркал! Автор сам пишет ясно что зеркало подуглом не будет работать как зеркало
Еще вопрос: не испорчу ли я трубу более высоким напряжением? Есть рабочая плата с ТДКС от строчной развертки ч/б монитора, если прям с нее подать высокое? Вот фото торцов трубы
не заработала труба при питании от платы стройной развертки советского ч/б монитора ЭВМ ЕС. Вся колба светится морковным цветом и всё... Скорее всего в этой колбе нет зеркал, поэтому и генерация не пошла. промерял ток в катоде, 10-15 мА
Скажите, а такое должно быть: колба светится почти по всему объему, корона от геттера, да и вообще от всего катода идет излучение.
Все внимание на "не-зеркала". Я бы поигрался с током трубки. Испортить сложно, у ЛГ-78 при схожих габаритах ток трубки был 4-9мА.
у вас, Лазерман, трубка почти как моя, только короче, и со стороны анода зеркало перпендикулярно каналу. В моем случае окошко под углом градусов ~40. И светится у меня вся труба, не только канал. Видимо ток и напряжения большие. В моем случае 12 кВ, 15 мА.