неизвестна моща лд

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем SanchYESS, 16 мар 2009.

1. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Отдали мне лд хз из какого привода, лонг-опенкан, надо определить макс. ток. Идея такова. У 650 нм лд должно быть что-то общее (кроме длины волны) в независимости от мощности=) Будем считать за общую величину рабочее напряжение на диоде при макс. токе, ибо чем меньше длина волны (больше энергия квантов), тем больше это самое напряжение. Скажите плиз кто-нить, какое напряжение у вас на лд при макс. токе=) Заодно мощность (или скорость DVD) лд. Заранее благодарен=)

З.Ы. я знаю, что питать лд надо током, а не напряжением=)

З.З.Ы. щас сниму точно ВАХ, выложу, попозже мож притащу в универ, мощность туда же дорисую.

ап
    Выложил ВАХ

2. Koner

Koner Пользователь

Меряешь ток зажигания ( появления когерентного луча)... и умножаешь этот ток на 4....
    это примерно и будет мах. ток.... :)

По графикам похоже, что он включился на 80мА...... соответственно мах ток ~ 320мА

3. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

оО а живёт и при 340 мА... Умножение на 4 - чисто эмпирическое число?=) С запасом?
    Просто идея была такая: ВАХ достаточно линейно растёт, следовательно, зная U при Iмакс известного лд, можно высчитать Iмакс этого=) Ведь разные по мощности лд не только зеркалами отличаются, ВАХ у них тоже разные?
    Вопчем просто скажите кто-нить U, I и мощу (скорость) своего агрегата=) А мож кто снимал ВАХ со своего?=)

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

кстати лд почти такой как у меня только у меня кристал ещё чуть подлиньше хотя в другом приводе с такойже скоростью записи у меня лд был с кристалом примерно в половину меньше тот который поменьше держит 270 ма а на первый я больше 300ма не решился подать хотя кристал явно способен на большее

5. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

На самом деле я так бесстрашно рублю 340 мА, потому что он уже кагбе труп=) Когда я его выковыривал, оторвал от ноги проводок, тянущийся к кристаллу :pardon: , а щас кое-как тонким проводком (таки хЕрург прям) тупо пригнул до появления контакта=) Так что эт временная забава=) Тем более к коллиматору из указки я его припаял :twisted: Он там болтался и не хотел фиксироваца

6. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Раздобыл фотодиод фд-7к, снял фототок от тока лд, померил фототок от указки, принял его за 5 мВт и получил это=)

Вложения:

• .GIF
      .GIF
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      1.072
  7. Koner

Koner Пользователь

Во и по графикам получилось, как я и говорил, что ЛД включился на 80мА :) ,

И еще по графикам видно, что кривая мощности перестает линейно нарастать после 300 мА , и середину этого загиба, примерно, и есть смысл использовать, как мах. ток.....
    Дальнейшее увеличение тока приводит только к нагреву ЛД при незначительном увеличении мощности ...

8. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Щас перемерил,теперь моща растёт линейно аж до 340 мВт (сравнивал с 5 мВт указкой, видать косо), но именно линейно. На этот раз приглушил освещённость фотодиода и склонен считать, что изгиб на том графике из-за нелинейности фотодиода при больших токах. Откалибровать бы эту заразу...

Вложения:

• .xls
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      314
  9. Koner

Koner Пользователь

Да нет... в даташитах тоже самое... загибы есть...

Поделиться этой страницей