вот мой простенький лазер !! лазер из головки SOH-DR3, такая голова стоит на DVD-рекордере Samsung DVD-R130 (DVD -VR330) http://www.av4h.ru/product_detail.php?id=648, скорости записи dvd-rw незнаю, поэтому незнаю какой подать ток (подскажите) колиматор от старой лазерной указки, линза от туда же!ток пока что поставил 180 мА !!! вот фото, строго не судите... вот что получилось...
:Bravo: а чо норм чо светит !!! тебе нада было прежде чем разбирать скорость запеси двд поглядеть в Nero
Плата очень хорошо скомпонована, а по поводу резака, то думаю что там установлен довольно таки древний диод, ибо основная задача этого аппарата записывать видео на ДВД в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, что означает скорость Х1, но голова скорее со 100% запасом, думаю Х2 потянет. Это нормальный ход для Самсунга, ибо технический прогресс быстр, а старые разработки применить в бытовом плане экономически очень даже выгодно!!! Оптику покажи поближе пожалуйста, и диод тоже как там разместил. А так, вобщем, молодец, поздравляю. Кстати, 1,5 вольта там у тебя? И в каком городе ты?
это стабилитрон стоит... и питание 3ААА акамулятора по 900мА. Старый Оскол!!! Белгородская область))) так как думаете сколько можно подать мА?
Я не про стабилитрон говорил а про лазерный диод)) 3 батарейки в параллель и последовательно? Там картридж? Фоту глянул, действительно, диод старой конструкции, сейчас таких уже не найти! Не думаю что он выдержит более 200мА! Но это моё субъективное мнение, тех данных на диод у меня нет!
Двд рекордер по идее не на лету на болванку катает, у него для этого хард имеется, так что чёрт его ещё знает с какой скоростью он резать будет. Хотя на лету может тоже писать умеет, но это имхо как-то не надёжно. В общем, насчёт 200мА соглашусь.
диода на фотках не видно! он в нутри радиатора, а корпус диода обычный, как и у многих, ТО-56 что ли. 3 батарейки последовательно конечно
Да, насчёт харда погорячился, вчера вроде на этот же девайс ссылку выкладывали, я видно дальше пошел, потому что запомнился мне хард на 160гб, но это в общем-то и не важно. Теоретически точно определить скорость можно по ВАХ диода, но это надо статистику набрать. В общем, пока никак.
Откуда брал? Коллиматор твой очень поход на диод старого образца. С виду старые и новые диоды отличаются острыми углами.
схема от сюда viewtopic.php?f=6&t=248&start=30 колиматор со старой лазерной указки, сверху надет радиатор! где ты диод увидел?