handmade! бесперебойники всё в ремонт несут и несут, а последний 19дюймовый ЭЛТ монитор недавно с конторы выкинули.... и нагрузить для проверки стало нечем... пришлось ваять... получилось даже очень неплохо - 6лампочек по 75вт = 450вт, допустим томуже APC smart ups 1500 проверится и откалиброваться хватит! ну а тем кто по меньше, решение простое - выкрутить лишние лампочки!
Ну лампа накаливания ближе всего к самому естественному освещению - огню. Никто не ловил себя на том, как неудержимо хочется погреть руки над газовой конфоркой? Даже над электрической, особенно если это стеклокерамика, которая в ИК диапазоне шаит как костёр. Лично я вот не могу удержаться чтобы не подержать руку над горячей конфоркой хотя бы несколько секунд. Даже если лето и очень жарко, всё равно нравится как горячий воздух щекочет между пальцами. Светодиод, даже тёплого спектра, всё равно не греет ничуть и это воспринимается, не глазом, так кожей.
над конфоркой люблю руки погреть... зимой правда.... а про электронные нагрузки, ну это для калибровки бесперебойников бессмысленно дорого.......... уж лучше на лампочках...
хорошая идеяк стати вот пару недель назад наткнулся в нэте на одну статейку как комповый бесперебойник переделать на большую ёмкость акб, но как рассказывал автор ни так всё просто , первое что нужно сделать при длительной работе от акб это увеличить охлаждение , то бишь площадь тепло отвода (радиатор) плюс автор установил кулер , второе что нужно изменить и самое главное занудная функция не помню как называлась но фишка вся в том что бесперебойники с такой функцией вырубаются по времени не смотря на то что в акб ещё есть заряд , автор решил и эту проблему эта вредная функция была на одной микре и автор выпаяв цепь в ней , кажется это был резистор, добился что бесперебойник пахал до истощения акб но и это не все далее автор за место штатного слабенького акб подключил два параллельных авто акб на 75 амер час но конечно же зу бесперебойника не справиться с зарядом таких акб и автор это решил обычным реле с обмоткой на 12 вольт и мощными контактами которые разрывали пзу устройство и этих два акб, как писал автор в его селе особенно зимой часто вырубают свет и ему хватает энергии на месяц хотя бы на освещение в доме на энергосберегающие лампочки и мелкую электронику хотя я думаю если ещё использовать солнечный заряд.....
tranzistor7294, идея хорошая... но зачем изобретать велосипед!? а насчёт грамотности - я с большинством согласен! довай все буим песать как нам захочится и в итоге такая плохо читабельная каша будет! и так сленга хватает порой.... завязывай.... У меня APC Smart 1500, для моего компа хватит на минут 40 работы. я его не стал бы умощнять... Следующее, что хочу сделать, так это выходы Master/Slave, для того, чтобы периферия, зависящая от системного блока включала только после включения самого системника.
tranzistor7294, скинуть запятых на запас штоле, закончились? А лампочки надо в виде свечей. И в центр поставить тортик, тогда будет вообще классно оформлено. Кстати, можно вместо лампочек нагрузить ИБП резистором. Большим и мощным.