Здравствуйте уважаемые участники этого замечательного форума. Мы занимаемся пошивом парусов для яхт и прочим всяким таким пошивом... И задумал я купить лазерную кроилку. перерыв кучу интернета, нашел еще большую кучу оборудования. Возникли вопросы на которые не мог найти ответа и вот я тут...) вопросы, как говорят нонче, ламерские... уж не судите строго и не посылайте... читать форум, все выходные там был...) 1. так и не понял, можно ли лазером кроить ткань уложенную во много слоев, толщиной пакета например 10-20мм. или только в один-два слоя? это надо при раскрое делалей если шьется чегонибудь много одинакового. 2. какова необходимая мощность если кроим один слой белой парусной ткани толщиной до 1мм. Для этих целей только СО2 лазер? или есть варианты в сторону удешевления, или увеличения ресурса лазера? 3. Цена, третий по важности вопрос.. Размер рабочего поля должен быть шириной 1600 а длина 3000 или около того. если покупать такой агрегат это тянет под миллион рублей, а если городить самому, плюс минус "трамвайная остановка" ? я понимаю что, время потраченное на строительство, стоит этих денег... но вообще то это еще и интересно, руки слава богу отросли в правильном месте...) с уважением Константин.
1. если ткань не легко воспламеняемый думаю лучом порежет такую толщину. точно здесь тебе на врятли кто нибудь ответит, надо иметь станок и пробовать. 2. посмотри китайские станки. спроси продавцов. если хочешь могу дать мыло вполне адекватного китайца я давно собирался покупать у него, понимает русский и очень прост в общении. ответит думаю на любой вопрос. тебе точность не нужна большая и если мощности хватит можно и диод (линейку) использовать. 3. Цена это понятие разное, то есть: для всех регионов возможностей ну много нюансов. по любому собрать намного дешевле, и если не нужна точность большая то можно быстро осуществить. каркас швеллер, направляющие трубы, боковые стойки, двигатели, драйвера, подшипники, диод, и куча мелочей типа болтов и гаек. да ещё помни что чем больше мощность тем больше скорость резки. новые трубки CO2 имеют большой срок службы.
Роман спасибо за ответ. буду признателен за эл. адрес того китайца... можно сюда а можно мне на эл адр. pk-k@mail.ru с ув Константин
http://www.leleephoto.ru/3D%20Laser%20Machine.htm если всё таки решил покупать бери на alibaba.com они приедут установят и гарантию дадут и всё будет стоить в сумме намного дешевле чем у посредника ссылки добавлю позже их у меня куча
не не решил еще... на такие деньги так быстро не решить... жаба она товось... животное нудное... за наводки спасибо
ввёл переговоры с 14ю фирмами из них выбрал две с наиболее нормальными параметрами цены и общения. куча прайсов с ценами и характеристиками плюс ко всему договорился за кредит так же возможно открыть их филиал то есть оборудование их и с дохода платишь процент пока не выплатишь оборудование ну там разные варианты всё обговаривается