магнетрон и все что с ним связано

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Случайность, 12 июл 2009.

1. Случайность

Случайность Пользователь

улов на сегодня и свосем не лазерный, Так вот ползу кинуть монету на мобилу, и по дороге вижу валяющуюся микроволновку в кустах, быстренько сбегал домой за инструментами, и оказался владельцем двух замечательных вещей
    первая это магнетрон производства гнусмас (SAMSUNG) маркировка OM75P

[attachment=2:2bmnq5dm].jpg[/attachment:2bmnq5dm]

вот что у него на жопе

[attachment=1:2bmnq5dm].jpg[/attachment:2bmnq5dm]

так с выводами разобрался, нашел схему питания этого монстра

так же вынул транс для питания магнетрона

[attachment=0:2bmnq5dm]1.jpg[/attachment:2bmnq5dm]

в общем так, как это все запитать и не поджариться самому?

у кого есть опыт применения данного девайса

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      3.360
    • маркировка.jpg
      маркировка.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      2.948
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      3.620
  2. INFERION

INFERION Пользователь

Да ты безбаш :confused: . Магнетроном решил побаловатся... Жестяной рупор тебе на него надо напялить. А лучше очень глубокий алюминиевый рефлетор от какого-нибудь прожектора. Где-то и нете был целый сайт с форумом, для таких безбашей как ты :lol:. Блин. Повездо тебе. Мне бы по-больше таких кустов. У нас в них только телики старые валяются. И то я редко успеваю за отвёрткой сбегать - алкашам достаточно кирпича, чтоб его разобрать на металолом...
    Я бы не стал игратся с этим. Уж больно опасная штука. Ты только прикинь - почти киловат излучения, способного наводить дикое ЭДС в проводниках и молниеносно прогревая твоё тело до такой температуры, что ожег 3-й и 4-й степени неизбежен... Похлеще мягкого рентгеновского излучения + всей твоей аппаратуре капец...

Слушай. А на на нём что-то типа антенны или рефлектора висело? Деталь довольно важная.

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я тоже думаю,что не стоит запускать магнетрон..реально можно хорошо облучится((((хотя на ютьюбе столько злых видео с магнетронами есть ;)

4. Случайность

Случайность Пользователь

вообще какие опыты можно забахать сним? я всеже реально хочу узнать на что способен сей девайс, я ео буду на даче испытывать, там полно злых ядовитых гадюк,

вот яхухоль подбросил мне мануал прикольный, насоклько я понял это рупорная антенна для моего магнетрона????

[attachment=0:2rpiiz2s]OM75P31-07-1.jpg[/attachment:2rpiiz2s]

Вложения:

• OM75P31-07-1.jpg
      OM75P31-07-1.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      4.564
  5. Роман

Роман Пользователь

нет в нём не хуя страшного если с умом подойдёшь дома у милионов людей на кухне стоит у меня две одна села вторая пашет у друга отдал а моя испортилась теперь сам думаю где этот излучатель покупать.
    а причину понял почиму её выкинули может там уже излучателю пиздарики пришли.
    не направляй главное в свою сторону и не хера не будет делай двойную изоляцию для строховки
    не висит на нём не фига он как раз с этой пипки излучает я их много ремонтировал бывает что накал поднимешь на один вольт и начинает работать

6. Случайность

Случайность Пользователь

кстати да ничего не висело, специально заглядывал,
    по поводу как сним рабоать уже понял, эх жаль гражданский магнетрон не такой красивый как военный, сколько я их разобрал в детстве, всевозможных форм и размеров,

вот интресную ссцылку нашел по магнетронам

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=961 Надеюсь окажется кому нибудь полезного, да и вообще счиатю что магнетрон при правильном юзании не столь опасная штука.

Вообще возможно ли его заставить излучать на штыревую антенну? просто я так посмотрел похоже его можно загнать на середину WI FI диапазона, и ведь должа получится отличаю глушилка вафли

7. INFERION

INFERION Пользователь

Да с лазерами мощными тут тоже многие возятся. И ничего, живы. При умелом обращении ничего не опасно. И атомная электростанция в том числе. Но лично мне сцикотно будет запускать магнетрон, зная что если за стеной окажется соседский холодильник (и не дай бог сам сосед) - меня поджарит отражением (или почки потом отобьют)...
    Да и вообще я тут больше отражений боюсь, чем прямого излучения. Ведь эти микроволны офигенно отражаются от металических предметов, попутно вызывая на них нехилые электрические разряды. Я фольгу уже кидал в микроволновку. Мне этого зрелища хватило. Её буквально сожрала яркая дуга. Я в спешке отключал новую микроволновку...

8. Случайность

Случайность Пользователь

так я тоже собираю лазерочек на стекле импульсный, надеюсь всеже соберу и опробую в деле

9. 4eef

4eef Пользователь

ты в приступе депресняка не фздумай его врубить и за себя направить! ато вижу и фотки на мобилу с дефектоскопа ты снимал, теперь магнетрон хошь запускать... практического применения от него нет... поджаришься в любом случае. лучше не повторяй историю Сифуна, он тебе то же самое скажет. Эта дрянь за мгновение тебя не поджарит. будешь чувствовать лёгкое тепло и всё... но постепенно таки зажаришься, на это надо пару минут. вобще настоятельно рекомендую тебе почитать "Радарная травма" А.А.Ломачинского.
    таки нет, применение есть - просверлить в стене дырку к надоедающим соседям, выйди из комнаты на 10 минут и врубить его... вся электроника погорит нахуй :twisted:
    еще один - способ отопления))) на стены и на пол повесь алюминьевую фольгу, и вруби такой магнетрончик. в минус 40 будет тепло)) только смотри, недолго теплоту будешь чувствовать... мозги быстро сварятся.

10. Случайность

Случайность Пользователь

народ, уж точно убиваться не буду магнетроном, что что а в гробу хочу выглядеть красиво, для быстрой смерти етсь яд,

ссори за офтоп

вот полезная ссылка по заюзу магнетрона

Практическая конструкция направленного СВЧ-излучателя на 800-ваттном магнетроне. Рабочая частота ~ 2.5 ГГц. Снабжена иллюстрациями и чертежами (на английском).

http://boomdown.com/node/12

11. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

"
    В своё время, знакомый чел приаттачил на М2141 под капотом магнетрон от высотомера ИЛ-76 с рупором, волна 10см, 350вт в пике. У него на двери, когда я последний раз его видел, было не то 18, не то 19 красных звёздочек. Это сожжённые ментовские радары, дым из коих он сам видел. А сколько просто тихо сдохло....
    " (c) Bash.org.ru

Возможно ли такое применение магнетрона из микроволновки =)) ? А то кучу раз была возможность достать этот девайс, а вот применения ему так и не находил, поэтому забивал.

12. Случайность

Случайность Пользователь

скорее всего будут звездочки не от сдохших радаров а от свежепрожареных мусоров, да и могут пострадать случайные люди, все так ки из за этого я бы не стал использовать так свой девайс, Да коненчо западлостроение я уважаю, но должна страдать только жертва а не невинные за одно. поэтому и буду заюзывать девайс только на даче

13. Роман

Роман Пользователь

а кто знает какое от рупора безопасное растояние по его направлению?? есть где нибуть информация на сколько бьёт и ещё через железобетон и за стенкой два метра пробьёт? хочу соседу музыкальный центр наебнуть достал он меня до часа ночи и с восьми утра одна итаже песня по кругу... дебил блин :twisted:
    использовать думаю так положил на пол он под низом живёт ушол да другую сторону квартиры и там 220 в резеткуну надо мамент зацепить когда он тоже сдругой стороны в окне или во дворе ещё лучше ато правда бошка закипит ;)

14. Случайность

Случайность Пользователь

по поводу безопасных расстояний, то данных нет, так же насчет проницаемости железобетона, тут нужно проверять,
    Могу сказать одно, что нелья включать магнетрон без принудительного охлаждения, иначе быстро и очень быстро издохнет, если верить мануалу на этот магнетрон, Просто магнетрон ну очень опасная игрушка
    вообще мне кажется что нужно завести закрытый раздел где и только там нужно обсуждать все деструктивные действия, всех наших девайсов

15. Роман

Роман Пользователь

то что им нужен обдув это точно на всех стоят
    а насчёт закрытости мы не раз обсуждали без смысленные споры....

16. AlexDark

AlexDark Пользователь

Магнетрон через железобетон не пробьет, и слава богу - а то б натерпелись бы от таких вот...деятелей. Пробьет разве что какой-нить многокиловаттный. А если и пробьет -то музцентру НИЧЕГО не будет.

17. Роман

Роман Пользователь

ты в этом так уверен? почитай в анекдотах там какраз прол такой случай описано как соседу новый наебнул................

18. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Помеху наводит через несколько стен, а вот чтобы спалить, это надо хорошо прицелиться.

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ребят, я не понял - это что реально именно сифун облучился рентгеном??? :confused:

насчет магнетрона...не надо сравнивать с лазером твердотельным...если в руку стрельнешь - практически ничего не будет, а вот если свч на руку направить - большие проблемы гарантированы

20. Неодим

Неодим Новичок

А ты пробовал хотя-бы 100дж даже не сфокусированным в руку "стрелять"? :lol:

Поделиться этой страницей