стоит в двери видео камера сделаная в виде дверного глазка.видать хорошо.Но встал вопрос что надо бы и слышать что происходит (для полноты картины собрал предварительный усилитель для электретного микрофона на BC547 устанавил все это дело в дверь микрофон вставил в кнопку от звонка которая находиться на двери.Все бы ничего но оказалось что когда подсоединяю питание и к видео камере и к предварительному усилителю в динамиках слышен гул напоминаюшии 50 Гц.По началу думал что какоито блок питания или провод дает наводку исключил все и оказалось что когда я отключаю видео камеру эти помехи прекрашаються. что можно придумать по этому поводу.Если в предварительный усилитель впаять конденсаторы 2200мк,0,1 мк по питанию это спасет?
скорее всего идёт помеха по питанию камеры. Смотри там питание.и наводки. Про провода не спрашиваю ( должны быть экранированные ).
Дак причём эта самая камера и дает помеху когда на питание цепляю один усилок все прекрасно пашет слыхать как на 1 этаже люди разговаривают.Как только включаю питание в камеру начинается свистопляска (и камера и уселок питаеться от одного блока питания). как будто камера в питающий провод выдает гармоники близкие к 50 - 60 Гц. пробовал отключать сигнальныи провод от камеры (которыи идет к телеку) ничего не изменилось
Значит стоит установить фильтр. Сначала просто конденсаторы, если не поможет, то LC цепочку. Если и этоне поможет, установи вцепи питание стабилизатор 7805 или подобный на нужное напряжение.
это надо на непосредственно на входе питания предварительного усилителя провести эксперимент.7812 стоит после блока питания + кондео на 1000мк.Попробую перед усилком воткнуть еше одну 7812
Базара нет я думаю чо на выходе 11 вольт кажет.выкинуть этот стабилизатор и попробовать, камере походу не хватает наприжения она и начинает стигать с питанием
у меня БП компа от него провод около 15 метров до двери кабель с одним экраном (есть кабеля в продаже где для микрофоного провода внутри второй экран) камера запитана через дросель от фанаря взял приблизительно как в машиных магнитофонах. усилитель микрофона два каскада по класической схеме на базу подал с колектора снял. цепочки питания колектороов с 12 волт сами работают как фильтр усиление отличное живу на втором этаже если звук в телике на полную то слышно что на улице говорят транзисторы кт315 собиралось очень давно
я нашол источник помех Это был сам телек (на полном серьезе) там стоит плазма на 1,5 метра. звуковои вход стерео а я от предварительного подводил один.Второи канал оставался не использованым и работал как приемник помех. из положением вышел взял тюльпан и посадил кондер 103 все как рукои сняло.Ну и конечно поставил кренку 5 вольтовую на питание предварительного.