как избавиться от помехи

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем электроприводчик, 26 фев 2011.

1. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

стоит в двери видео камера сделаная в виде дверного глазка.видать хорошо.Но встал вопрос что надо бы и слышать что происходит (для полноты картины :) собрал предварительный усилитель для электретного микрофона на BC547 устанавил все это дело в дверь микрофон вставил в кнопку от звонка которая находиться на двери.Все бы ничего но оказалось что когда подсоединяю питание и к видео камере и к предварительному усилителю в динамиках слышен гул напоминаюшии 50 Гц.По началу думал что какоито блок питания или провод дает наводку исключил все и оказалось что когда я отключаю видео камеру эти помехи прекрашаються. что можно придумать по этому поводу.Если в предварительный усилитель впаять конденсаторы 2200мк,0,1 мк по питанию это спасет?

2. Алексей33

Алексей33 Пользователь

скорее всего идёт помеха по питанию камеры. Смотри там питание.и наводки. Про провода не спрашиваю ( должны быть экранированные ).

3. электроприводчик

Дак причём эта самая камера и дает помеху когда на питание цепляю один усилок все прекрасно пашет слыхать как на 1 этаже люди разговаривают.Как только включаю питание в камеру начинается свистопляска (и камера и уселок питаеться от одного блока питания). как будто камера в питающий провод выдает гармоники близкие к 50 - 60 Гц. пробовал отключать сигнальныи провод от камеры (которыи идет к телеку) ничего не изменилось

4. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Значит стоит установить фильтр. Сначала просто конденсаторы, если не поможет, то LC цепочку. Если и этоне поможет, установи вцепи питание стабилизатор 7805 или подобный на нужное напряжение.

5. электроприводчик

это надо на непосредственно на входе питания предварительного усилителя провести эксперимент.7812 стоит после блока питания + кондео на 1000мк.Попробую перед усилком воткнуть еше одну 7812

6. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Если питание на входе 7812 меньше 15В, она работает как резистор, напряжения не хватает.

7. электроприводчик

Базара нет я думаю чо на выходе 11 вольт кажет.выкинуть этот стабилизатор и попробовать, камере походу не хватает наприжения она и начинает стигать с питанием

8. Роман

Роман Пользователь

у меня БП компа от него провод около 15 метров до двери кабель с одним экраном (есть кабеля в продаже где для микрофоного провода внутри второй экран)
    камера запитана через дросель от фанаря взял приблизительно как в машиных магнитофонах.
    усилитель микрофона два каскада по класической схеме на базу подал с колектора снял.
    цепочки питания колектороов с 12 волт сами работают как фильтр
    усиление отличное живу на втором этаже если звук в телике на полную то слышно что на улице говорят
    транзисторы кт315 собиралось очень давно

9. электроприводчик

я нашол источник помех Это был сам телек :) (на полном серьезе) там стоит плазма на 1,5 метра. звуковои вход стерео а я от предварительного подводил один.Второи канал оставался не использованым и работал как приемник помех. из положением вышел взял тюльпан и посадил кондер 103 все как рукои сняло.Ну и конечно поставил кренку 5 вольтовую на питание предварительного.

Поделиться этой страницей