ищу коллиматор на двухваттник ИК

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем snally, 19 июл 2009.

1. snally

snally Новичок

Помогите , пожалуйста найти коллиматор на ИК двухваттник, или подскажите какие параметры kbps - может удастся заказать..
    Спасибо!

2. axis

axis Модератор Staff Member

Мдя..... /Мне бы твои трабли.... Ты хоть корпус укажи, и параметры сколько и как гонять будешь. А то можно и без радиатора на секунду включить....
    А так всё банально просто с теплоотводом- делаешь как душе угодно, всё гораздо сложнее с оптикой, площадка у него большая....
    Пиши подрбнее чего хочеться.

3. snally

snally Новичок

корпус диода?
    круглый, наглаз миллиметров12 (бардак в мастерской - только из отпуска вернулся - не могу штангель найти)
    а корпус самого девайса - аллюминивый, он же радиатор - массивный. есть канал с резьбой под линзу, диаметро 14мм

4. Sparker

Sparker Пользователь

Укажите тип корпуса. Посмотрите в соответствующей теме в "основном" разделе.

5. snally

snally Новичок

тип корпуса?
    как у транзистора
    диаметром 11мм, высотй циллиндрической части (от ободка) 7,5мм.

6. Sparker

Sparker Пользователь

viewtopic.php?f=2&t=174
    Посмотрите в этой теме... хотя, как я понял, корпус - ТО3?

7. snally

snally Новичок

вот точно такой...

Вложения:

• graphic4.gif
      graphic4.gif
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      1.448
  8. Sparker

Sparker Пользователь

Я думаю, прийдется просить у токоря вытачить коллиматор.

9. snally

snally Новичок

а есть у кого попросить?
    а линзу?

10. zews

zews Пользователь

Сначала достаёшь кучу линз и примеряешь их без коллиматора ,откладываешь подходящие в сторонку и ещё раз примеряешь по нужным тебе параметрам,оставляешь самую подходящую.Снимаешь с неё размеры и только тогда отдаёшь токарю(размеры внутренние + наружные)и это только если нужно одну линзу.Я предпочитаю две линзы, подбор в этом случае увеличивается в несколько раз, а изготовление коллиматора тоже усложняется в несколько раз.Из 25 предполагаемых линз я отобрал 4 более менее подходящих.Для отбора понадобятся держатели линз,их можно изготовить из медной фольги 0.5. :)

Поделиться этой страницей