А кто нибудь пробовал из зеленой 50-100 мВт указки убрать всё преобразование и оставить только ИК диод и сфокусировать его? Насколько сильно будет жечь и каккя моща будет на выходе?
Нужен просто выжигатель ИК,поскольку невидим.Вопрос только в том будет ли он мощнее чем на ИК диоде(170 мА) из того же привода.
прочитай про указку зелёную тема есть потом про то какие ИК есть и сколько тянут а потом думай разбирать или нет. с 5 миливатной диод тянет 450ма спокойно
Добрый день. Прочитал тему про фабричные зеленые указки, про нарезание пакета 5 милливаттной указкой без заводского ИК фильтра, но так и не понял - реально ли из заводской зеленой указки выдрать все и оставить только ИК? Причем, от нее не требуется даже выжигания, скорее наоборот - нужна точка на объекте в ИК диапазоне. Желательно скрутить мощность так, чтобы было безопасно для глаз. [spoiler:3k88l1ce]Цель мероприятия - отслеживать точку камерой в ИК на расстоянии 5~15 метров. Это интерактивная "доска" из проектора и камеры, если интересно кому - ключевые слова "wiimote" "whiteboard". На данный момент все работает (могу управлять ИК светодиодом от экрана), но хочется указки.[/spoiler:3k88l1ce] Присмотрел вот эту указку http://www.focalprice.com/detail_LP109B.html - по причине того, что как человек пишет "легко разбирается" Или нужно что-то с отдельным ИК-лазером городить? С уважением, Дима.
так тебе мощность не нужна, разбери любой CD выдерни отуда ИК и радуйся. возможно тебе даже ИКсветодиод хватит если сфокусируешь
В принципе, это так, но добавляется возня с конструктивом, корпусом, и т.п. Да, я на него тоже посматривал, возможно так и поступлю, если решу вопрос насчет корпуса. Разница в цене около пяти долларов за готовый корпус... А в указке наверняка примерно такой же модуль. Принципиально другое - удастся ли выдрать склейку и сфокусировать ИК? Дима.
Тогда, берите эту. Как разбирается смотрите тут. А вот это с родными линзами, скорее всего, не получится. Хотя, я могу и ошибаться...
Хм, не знаю точка не точка, но вчера сфокусировал..из оставшегося полусевшего ИК диода прбл в точку 1.5. мм. Тем же модулем с DX без промежуточного соединения (тот где линза рассеевающая с нанесением ИК защитного слоя)
я тоже фокусировал ик в модуле с диала .на расстоянии 1 м была точка на стене размером 3мм но это был полутрупный диод.
Откуда такие данные? А параметры полосы известны? Мне в принципе форма пятна не важна, если оно будет 1х5 мм, например, то это нормально. Я раскурочил на днях старый CD-привод, там вообще пятно от диода не пойми какое, прямоугольник и еще с какой-то "сеткой". Диод похож на тот, что в этой http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=183&start=0&hilit=странный теме, но круглый. Дима.
кстати да, светит 808 с диала полосой, но её можно скиломировать в нечто махонькое, на подобие точки..
Если зелени 5 мвт, то накачка там слабенькая - наверное миливатт 50 диод. Вполне вероятно что из него получится точку сделать. Вообще - взять лазерную указку где круглый диод в корпусе TO56 стоит, выдрать его и поставить туда диод от сидюка. Полоса вместо точки в мощных диодах появляется из-за того что такие диоды имеют 2 оси излучения. И по одной из них излучение расходится сильнее чем по другой. Большая площадь излучающей поверхности (например 1мкм х 100мкм)