зелень + красный = как???

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем blackmambo, 3 авг 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

собсно пришла моя зелень... хочу вставить 1 грин лазер в спириограф, и зделать кнопчку красный - зелёный..... тоесть в спирографе уже есть красный, я качу добавить ешё зелень... как это зделать? просто разместить оба модуля рядом или ешё как?

2. Sparker

Sparker Пользователь

Ну что за вопрос? Размещай как считаешь нужным, главное чтобы луч от обеих модулей успешно проходил от первого к последнему зеркалу и на выход шел тоже более-менее ровно. Хотя фигуры в зависимости от цвета будут выходить под разными углами это точно, два модуля в одно место то установить нереально.

3. blackmambo

blackmambo Новичок

NFR И Я ОБ ЭТОМ... у меня не получается зделать так чтоб оба лазера проходили от первого до последнего зеркала....

4. Sparker

Sparker Пользователь

Тогда делай модули более компактными, увеличивай зеркала или же выбирай один модуль из двух. Тебе решать. Что же в этом сложного? Элементароное ведь решение...

5. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

нужно сводить два луча в один. Эти вопросы уже обсуждались

6. blackmambo

blackmambo Новичок

а можно сылочку на где обсуждалось? многа мощьности потеряется? а то на зеркалах тоже тереятся...

7. Kiccer

Kiccer Пользователь

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Может попробовать через зеркальце от привода объединить?
    Красный оно отражает почти полностью, а зелёный по идее должно пропускать.

Если удастся очень точно установить, то может и оранжевый луч выжмешь, но это трудно.

9. seadon

seadon Пользователь

есть у меня блок один, когда сооружу красный и надумаю заказать зеленый, проверю =)

Поделиться этой страницей