Наконец-то появилось время сфоткать свой красные лазер... Освежу в памяти параметры: 1. ЛД - х.з. какой, вынут из LG 20-x 2. ток зажигания - 100 мА 3. рабочий ток - 400 мА 4. Ориентировочная мощность 280-300 мВт 5. Драйвер- своей разработки на м/с SHARP 6. Оптика Aixiz 7. Корпус - Китайский фонарик с лазером....за 80 руб. ( лазер сгорел в первый-же день) 8. Кнопка заменена на кнопку без фиксации 9. Был дополнительный магнитный выключатель.... , пока пришлось отказаться [attachment=4:gs1ypmqk]IMG_1436-1.jpg[/attachment:gs1ypmqk] [attachment=3:gs1ypmqk]IMG_1437-1.jpg[/attachment:gs1ypmqk] Ну а тут процесс испытаний :Yahoo!: [attachment=2:gs1ypmqk]IMG_1439-1.jpg[/attachment:gs1ypmqk] [attachment=1:gs1ypmqk]IMG_1440-1.jpg[/attachment:gs1ypmqk] проверка прожигающей способности на сфокусированном луче [attachment=0:gs1ypmqk]IMG_1442-1.jpg[/attachment:gs1ypmqk] Ну в общем-то и все.... ничего особенного , как у всех.....
Довольно неплохо. При 400иА птания мощность у тебя порядка 250 - 270мВт . Драйвер и коллиматор тоже не ширпотребовские. Довольно качественный продукт и точка вроде без левых пятен, аккуратная круглая.
То, что снаружи, это скорее удерживающая шайба ( латунь )...сделана из прижимной шайбы привода ( просверлена дырка 12мм и уменьшен наружный диаметр под размер) и все это припаяно ... Сам радиатор внутри медный , вырезан из медной пластины и тоже припаян... [attachment=0:aqr651db]IMG_1384-1.jpg[/attachment:aqr651db] Выглядит внутри так.......
Я сейчас по первой питаю.И не могу понять зачем делать чтото другое :unknown: .А тем более зачем с ним столько возитса.У меня и так изготовление лазера очень много времени занемает.
ВНИМАНИЕ !!! если кто захочет делать радиатор, как у меня из пластин.... не забывайте про то , что паять пластины надо БЕЗ ЛАЗЕРА и ОПТИКИ !!!! иначе угробите и то и другое.....и вставлять все уже после изготовления радиатора число пластин можно делать любое 3-5 штук Таким образом хорошо делать радиаторы тем людям, у кого нет возможности заказать токарю... ...Просто берем листовую медь и ножницы по металлу....
Кто может додуматса паять пластины с лазером и оптикой? И можеш просветить- зачем питать по "сложным" схемам?
Этот вопрос уже сто раз тут обсуждался.....нет смысла повторяться..... В кратце- резистор является ограничителем максимального тока, а драйвер - источником постоянного стабильного тока...... вот и вся разница.... при разряде батареек ток через резистор уменьшается , а через источник тока-нет...