диод из привода ноутбука UJ-870

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем lesha23s, 15 май 2010.

1. lesha23s

lesha23s Новичок

Знает ли кто можно ли будет таким лазером жечь что-нибудь или он очень слабый? Привод UJ-870 DVD-RW запись 8х maх

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

жечь можно, но всетаки слабоват....

3. lesha23s

lesha23s Новичок

а нет ли у кого-нибудь инструкции по разборке его? А то я боюся сломать лазер.....

4. Мартин

Мартин Пользователь

почитай статьи на сайте, почти как обычный привод. только тонкий и более компактный. бойся за оптику (она неплохая) и за лд. на остальное впринципи пофиг...

скорее убивают ЛД неправильной эксплуатацией.

5. lesha23s

lesha23s Новичок

to Мартин: бойся за оптику (она неплохая)

За какую оптику из самого привода что- ли, ее разве используют потом? У меня коллиматор из кит двухстволки(все латунь)

я разобрал, до салазок все, снял эти салазки с рельсов, там этот ЛД имеет три ножки, но он весь залит какам-то белым твердым клеем и как его аккуратно оттуда изъять? А отпаивать диод от шлейфа надо уже с обмотаннами ногами или пофиг, да и не влияет ли температура паяльника а то он у меня горячий :? ?

6. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Да, используют. Но не всегда.
    Клей наверно можно просто отковырять чем-то острым. Ноги обмотай, естественно, до конца пайки, пока включать его не будешь.

http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=189
    http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=240

7. lesha23s

lesha23s Новичок

Вытащил сам диод, но не пойму это безкорпусный что-ли? Стоит ли его выковыривать из серого радиатора? Потом хочу запихнуть в коллиматор от двустволки, но там диаметр отверстия больше, как закрепить? Где там плюс где минус не понятно тоже Вот фото

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      1.271
    • 222.JPG
      222.JPG
      Размер файла:
      40,1 КБ
      Просмотров:
      1.237
  8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

lesha23s, похоже, опенкан. Фото двустволки выложи, виднее будет. Возможно, стоит радиатор подточить, не вытаскивать если не влазит\проваливается.
    Больше 150 мА не давай на него, убить можно. А жечь он с трудом будет. лучше раздобудь dvd-rw посерьезнее.

9. al--ko

al--ko Новичок

как сюда фоткку вставить?

10. al--ko

al--ko Новичок

есть лд 12 выводов не могу определиться с выводами (лд ноута dvd-rw)

Вложения:

• D.jpg
      D.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      1.243
  11. al--ko

al--ko Новичок

вот рядом был еще один.вообщем задача лазерь замутить.стоит ли может слабый? подскажите знающие люди какие выводы для чего нужны ну оч большое желание есть.заранее благодарен.

Вложения:

• DS.jpg
      DS.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      1.218
  12. al--ko

al--ko Новичок

блин ни кто не знает что енто за зверь?

13. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

чёрт его знает, как ноги у него раскиданы, нужно искать датащит. но, на практике, его же неудобно будет использовать из-за его формы. не на клей же к нему линзы клеить или городить какой-нить ужос

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

на глаз это урезаный по бокам 9мм диод. можно расточить аиксиз. я хотел бы поэксперементировать с такм диодом...
    этот 10-ти ногий зверь тоже в 9 мм корпусе [​IMG]
    al--ko,скорее всего на корпусе будет минус. проверь ноги к которым припаяны конденцаторы. могу предположить что одна из них будет плюсом питания. а вообще отпаяй шлейф, найди ножку которая седенина с корпусом, и проверь ногу которая будет на против неё в этом моём диоде с кубиком нога которая корпус это минус, а та которая напротив неё это плюс. на фотке правее от диода фотоприёмник. выбрось его

Поделиться этой страницей