генератор частоты...

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем blackmambo, 2 дек 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

собсно собираю тут лазерный эквалайзер... всё хорошо, тока нужно что то придумать для того чтоб не тока под музыку верх и в низ дёргалась а также по стороам растягивалось для этого надо генератор на один из гальванометров пустить либо ешё както.. тоесть на вертикальный гальв идёт музон а вот как вертикальную полосу нарисовать пока не знаю... как лучше и легче всего зделать??

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Re: гинератор чистоты...

Гы. Когда прочитал название темы, подумал, что внутри спам окажется, который пылесосы рекламирует :lol:[/spoiler:2pvr4uep]

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

генератор пилы тебе нужен..

4. blackmambo

blackmambo Новичок

[spoiler:3avsk5u4]AXXAXAXAXXAX LOOOOOOL[/spoiler:3avsk5u4]

A MO)><(HO POPODROBNIE??? ILI ETO PRIKOL BIL???

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

не пилы,а пыли =))

6. Skar

Skar Новичок

Генератор лексически и грамматически правильных предложений. однозначно :D[/spoiler:1payv3xx]

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

переименуйте тему на русском языке :twisted:

8. luxor

luxor Модератор Staff Member

Да не кипятись поправил
    Генератор пилы не прикол, мамбо учи матчастьь

9. blackmambo

blackmambo Новичок

аааа нету времини чтото там учить... надо собрать это и дым мшину до нового года....... (нашел я всётоки вроде как глицерин, завтра куплю :) :) ) а тут школа, ешё новогодние экзамены по 5 придметам придвидятся.... кароче ваше опа.... так что пожалуйста подскажите как легче всего зделать этот генератор..... или вобше эту линию.... есть тут мысленка, но не знаю если сработает....

10. Artemka

11. blackmambo

blackmambo Новичок

тёмич спасибо,тока вот агломчик - жашёл в ближний радио магазин, этой микро схемы не было((((

но у меня тут эдея появилась - чё если зделать на основи старого звонка??? который туда сюда дёргает молоточек с помощию електоро магнита на который в свою очередь подаются электричество и када молоточек в апредилёном положении, цепь размыкается и он уходит на своё место?????? как думаете?? реально же да?? накакой основе лучш зделать?? на хардовой хатушке или не чём??

12. luxor

Да ну на О_О NE555 оч оч распространённй таймер можеш глянуть микросхемы с цифрами 555 в названии , их контор 10 клепает глянь например LT555 - один хрен
    Если делать так как ты сказал то имхо фон для усила будет , не айс короче а вообще если и делать то есть вариант на переменке , тоже самое что предложил Артём но имхо 50гц многовато будет

13. blackmambo

blackmambo Новичок

ааа купил таки я все детальки что нужно)))))

тока теперь вапросы:

№1 можно ли запитывать схему от 3-6 вольт или же нужно именно 5??

№2 скока Ма нужно??? или без разнице тут??

№3 на выход сразуже целяется електро магнит или нужно полюбому через усилок калоновский пускать??

14. Artemka

1) 3-12
    2) очень мало
    3) усилок полюбому.

15. blackmambo

blackmambo Новичок

спасибо))))
    а ешё такое вот вапрос - можно ли запитать эту схемку от тавоже трансформатора что и усилок??? должно же потинуть??

16. Artemka

17. luxor

Главное чтоб транс норм был , мамбо учись читкать даташиты ;)

18. blackmambo

blackmambo Новичок

блин пацаны(((( кароче либо я чёт намутил либо я не чё не понимаю..... кароче запитал я схему от тагоже транса что и усилок, и пустил чистоту от этого генера через один из каналов этого же усилка... через второй канал пустил музон... всё бы не чё тока примерно на разтоянии 2 - 2.5 метрах получается всего 60 см линия примерно.... маловато... ну это тока пол проблемы.... вторая трабла в том что када подаю музон на второй канал, то линия начинает дёркатся(тоесть то больше то меньше становится..) и ешё почемуто на генератор мне хватило тока плюс подать... без минуса работает....

19. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А куда у тебя земля подключена?

Подозреваю, что на второй вывод разъёма входа, а он в свою очередь идёт на землю усилка, которая в итоге выходит на минус питания. Если так, то не страшно (хотя я бы бросил лишний провод), если нет, то вероятно внезапное наступление неведомого писца всей системе, так что рассказывай чего у тебя там.

20. blackmambo

blackmambo Новичок

кароче походу я всё нафиг сполил.... походу то что у меня поллучилось это тоже самое что от питания усилка подключить плюс на его же вход.... кароче щас без гинератора чисто дёргается, сильно, выдаёт достаточно длиную линию.... но както быстро штоле... получаются круги какието..... и ешё чёто не понятное... то не как не то что надо...

наверно с выводами микросхемы чёто перепутал... как вобше пошьтать где у неё там это 1,2,3,4,.... выходы??? наверно чтото в них перепутал...

Поделиться этой страницей