выходная линза на спириограф

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем blackmambo, 11 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Вобщем я тут задумался... а что если на выходе(уже где гатовая фигура) на спирографе поставить линзу и регулировать размер картинки её не зависимо от растояния мпирографа до экрана??

2. blackmambo

blackmambo Новичок

Ну что там? ктонить попробывал???

3. blackmambo

blackmambo Новичок

так.... потаму что не кто не отвечал, я решил что это либо боян, либо все думают что это не реально.... так что быстренько сворганиф(точнее не быстренько а это мой будуйщий на 4 движках и с импульсами) спирограф, я протестил его с помошью простой, не мощьной лупы... и вот что получилось... сори на тытрубка видео не выкладывал не когда и ва придётся скачать его, если хотите посмортреть (закачал не на свой акаунт апросто на главной странице такчто денег я с него не получу, не переживайте :lol: :lol: :lol: )

если кто может скачайте и закинте на ты трубка....

на видео фигура жирная и расплывчитая(полосы жирные) в реальности при двигании линзы "туда сюда" достигается мелкая фигура с полосами примерно 1мм.... на видео этого не видно, видно тока как изминяется размер фигуры...

вот..
    http://letitbit.net/download/6194.6460e ... 0.mp4.html

4. blackmambo

blackmambo Новичок

чтоб скачать надо нажать сюда...[attachment=0:36vtm9mo].jpg[/attachment:36vtm9mo]

оставляйте коменты

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      785
  5. trehol

trehol Новичок

Я например , за ссылки не летитбиты и прочие депозитфилезы баню. По ссылке не пошел , религия...

6. Sparker

Sparker Пользователь

blackmambo, не поленился и скачал твое видео. В общем неплохая идея - можно регулировать габариты фигуры, чтобы светить на более дальние объекты. У моего спирографа например фигура выходит под очень большим углом - не точно сточил держатели под зеркала. Надо будет попробовать заюзать лупу :)
    P.s. заливай в следующий раз на radipshare.ru, раз уж на ЮТуб не получается - никакого ожидания и порнушной рекламы.

7. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Если ещё и исходный пучок регулировать, то можно будет нормальную толщину линий получить на любом расстоянии с любым размером картинки. а так сильно размазывать будет.

8. blackmambo

blackmambo Новичок

Sparker, раз скачал, то и залей на ты трубко если не сложно...

EVIL_USER позволь не согласится... сейчас мозно выставить оптимальный парамтр (размер) фегуры на 1 метре(дальше не пробовал) если взять лупу по лучше(линзу) то и на 100 метров можно(я приуиличивую... хотя... нада попробывать) сам лазер фокусировать то тока для того чтоб... например так..

стоит спирограф, растояние до экрана 3 метра, выходная фигура(скажем круг) на экране без выходной линзы(лупы) 40см в диаметре...
    размазано немнога.. С выходной лупой, лучшая настройка это 30см в диаметре и полоски по 1мм но вам нада не 30 а 20 см при этом фигура (сама полоса) расплывается... вот тут да... надо и на самом лазере крутить....

а на самом лазере это вобше зашибись как легко... нужно заюзывать либо шаговик, либо моторшик с редукторо либо электро магнитную фокусировку... и всё будет управлятся 2 кнопочками(или одной)

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А чё не согласиться то? Я об том же.
    Зачем с движками и магнитной подвеской париться? Сделай просто колёсико наружу и руками настраивай.

10. Sparker

Sparker Пользователь

Сложно - не пускает меня туда, с мылом кажись проблемы. На другие сервисы видео не хочу - влом регистрироваться ради одного раза. :?

11. blackmambo

blackmambo Новичок

EVIL_USER Кокрастоки с колёсиком змучиешься...

Sparker аа ну влом так влом) я не настаиваю) просто так я вижу тока вы двоя скачали... не кто чёт больше не коментит...

12. Sparker

Sparker Пользователь

Да просто залей на нормальный сервис, на летитбит ждать надо минуту+вылезает реклама, да еще и денги требуют, заразы. Неужели, им кто-то платит за разовое скачивание файла?
    Извините за оффтоп :roll:

Поделиться этой страницей