короче сделал лазерок из nec какой точно не знаю но сказали что лд из 16х спички жжот пакеты пластмассу 1мм за 11 сек прожигает спичку с метра за несколько сек ну всё как положено жду коментов хорошие и неочень может кто знает интересные опыты с лазером ато лопание шариков и зажигание спичек надоело
Как увас луч видимый получается???? Или его только на фотке видно, а в реале нет? Или просто в комнате пыльно ? У меня луч только в темноте видно, да и то тонкий едва заметный.
так когда светиш ночью в небо луч видно да и когда без дыма светишь видно не в комнате спичками надымил и канифолью немножко а какая скорость у твоего лозерка ну так кто нибудь знает опыты с лазером?
вопрос в дагонку можете посчитать скоко милливат у меня лазер если ток через лд 290мА ато я в етом ноль
Могу предложить совсем безбашенные опыты : 1. Посмотри на мою аватару. 2. Тоже самое можно делать с пластиковыми бутылками от газировок. Проковыриваешь в пробке дыку 5мм, наливаешь в бутылку где-то чайную ложку ацетона или ацетоноседаржащей жидкости для снятия лака, подвешиваешь внутри спичку и прицеливаешся на неё лазером. Бутылка улетит как ракета с громким шумом . С 5-ти литровыми и бутылками от НЕгазированой (минеральной) воды это не проходит. Они капитально взрываются.
Чтобы луч был виден, он должен от чего-либо отражаться (ну разумеется за исключением случаев с ионизацией газа ). В чистом воздухе луча видно не будет. А вообще самый красивый луч получается когда надымишь какой-нибудь аэрозолью ну или когда на улице туман... 290 мА - примерно 180 мВт.
INFERION спасибо я люблю всякие бомбы ракеты Stibiu тебе тоже сенкс а я вообще думал что у меня мощность порядка двух сот милливат
Обычно луч видно при длинной выдержке при съемке. Т.е. пыль всё равно есть в комнате, и при длинной выдержке гораздо больше этих микроотражений зафиксирует фотоаппарат. А на снимке это будет выглядеть, как сплошной луч.
у меня коллиматор крутится легко и меняется фокус и для прожигания и для свечения в даль когда светишь в даль точка в двинадчати метрах примерно миллиметров десять а на выходе пять миллиметров все диоды которые мне давали open can фоты коллиматора