волоконный лазер

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Apofis, 7 янв 2011.

1. Apofis

Apofis Пользователь

Всем привет. Приобрели мы волоконный лазер с выходной мощностью в непрерывном режиме 100 Вт с отличным качеством пучка для наших исследований. Питание лазера от сети постоянного тока 24 В, КПД лазера 35%, Максимальная потребляемая мощность 350 Вт, ресурс наработки в самых жестких условиях эксплуатации более 50000 часов.

Вложения:

• ilm2009.jpg
      ilm2009.jpg
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      2.044
  2. laser_freak

laser_freak Новичок

IPG?
    почем обошлось?
    чего планируете делать?

3. Apofis

Apofis Пользователь

Да покупали в фирме ,которая выпускает лучшие в мире волоконные лазеры. Гапонцев настоящий гений в области лазеров. Стоит один такой лазер 650 тысяч рублей. Купили три штуки. Планируем исследования проводить в области лазерных ракетных двигателей. я не давно был в НТО - ИРЭ ПОЛЮС и видел все ихнее производство и супермощные лазеры, общался с ведущими специалистами НТО ИРЭ - ПОЛЮС. Это было здорово.

4. laser_freak

laser_freak Новичок

дешевеют

5. Apofis

Apofis Пользователь

Ну я бы так не сказал. Данный лазер это модуль вариант весит всего 6 килограмм, а в приборном исполнении на такую же мощность в районе 1 млн рублей стоит.

6. laser_freak

laser_freak Новичок

тогда не дешевеет
    раскройный комплекс где только лазер под млн р стоит, продаватся будет плохо

7. Apofis

Apofis Пользователь

Когда я к ним ездил они мне показывали в работе 20 кВт непрерывный волоконный лазер. Газовые и твердотельные неодимовые лазеры по сравнению с волоконными вчерашний день, но насчет цен ты прав уж очень они высоки. Хотя сама структура лазера очень простая.

8. laser_freak

laser_freak Новичок

структура простая но не купишь чипы накачки, вводы
    волокно хрен купишь
    а главное еще и не настроишь
    наверное для гиганского производства все равно сколько лазер стоит
    а вот для небольшого не пойдет такое

9. Apofis

Apofis Пользователь

У них покупают до 50 лазеров в месяц, как правило 10 кВт. При стоимости 1 кВт за 100 тысяч баксов., прибыль получается хорошая. На производстве волоконные лазеры оправдывают себя так как не требуют никакого обслуживания.

10. nERV

nERV Модератор Staff Member

Ну насчет цен как бы вам сказать... Работаю я в небольшой фирмочке по производству мебели. Человек так 300 всего работает. Так вот полетел у нас шпиньдельный агрегат на ЧПУ фрезеровалке. И его таки купили новый, за 800к руб. И таких примеров множество. Да и вообще бюджет на ремонт и обслуживание оборудования у нашей службы ок 600к в месяц.
    В общем мораль такова - если производство работает, то все эти миллионы для него как чих.

11. мирон

мирон Пользователь

"Газовые и твердотельные неодимовые лазеры по сравнению с волоконными вчерашний день..."
    Ну, это как "с изобретением кинематографа театр обязательно умрёт". Спору нет, мощные волоконники свою нишу заняли и существенно потеснили традиционные лазеры. Однако волоконники не являются панацеей на все случаи жизни. Им присущи свои ограничения и недостатки. Поэтому газовые системы, прежде всего СО2, никуда не денутся. И класический Nd:YAG тоже.

12. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Согласен с Мироном. Везде своя сфера применения

13. Apofis

Apofis Пользователь

В принципе есть идея с помощью вспомогательного СО лазера с неустойчивым резонатором специальной конструкции добиться пятна в виде не сужающегося кольца и с его помощью ионизировать воздух, а внутри этого кольца уже включать основной мощный волоконный лазер, чтобы добиться транспортировки лазерного излучения до высот в районе 200-250 км.

14. nERV

nERV Модератор Staff Member

а мож прекратим оффтопить, а?
    Пока устно.

15. halkru

halkru Новичок

Контакты не дадите, или через Вас по такой цене можно взять?

16. Apofis

Apofis Пользователь

Вам ФИО представителя фирмы и его телефон?

17. halkru

halkru Новичок

18. nano

nano Пользователь

контакты есть на сайте производителя данных лазеров. Волокно можно кУпить, стоит только оно дорого.

Если бы не волоконные брэгговские решетки, можно было бы его собрать. Хотя и их можно заказать.

19. alaser

alaser Пользователь

Не гони про 50 лазеров в месяц, сайт оф.поставщика http://www.ntoire-p0lus.ru/index.html притом сами они указали количество поставленных излучателей в Россию(в т.ч.мощностью неск.сотен Ватт) 30шт ВСЕГО!, правда сайт недавно обновился.
    Модератору - удаляйте рекламу для повышения цитируемости.

20. Apofis

Apofis Пользователь

Ну во первых мне лучше знать так я эту информацию знаю точно от директора по маркетингу НТО ИРЭ ПОЛЮС и директора НТО ИРЭ ПОЛЮС а так же от профессора который с Гапонцевым лично знаком.

Поделиться этой страницей