Доброго времени суток всем ! Недавно установил себе многотарифный счетчик в нем 3 тарифа - утром Пик (2,30руб.), днем полупик (1,70руб) , и в ночные часы (70коп), так вот я подумал можно же как нить этот щетчик перепрошить или как нить подкорректировать чтобы он по ночному тарифу днем считал ? ))) Кто нибудь думал об этом ?
там же не отображается в каком он режиме находится, а проверят они максимум показания, очкастая тетка поутрам ходит, эт я уже знаю ))) (цыферки то все в порядке)
.....и ? ))) Может пойти тупо время нанем попробовать поменять нажимая на кнопсели.... даже если и скажут чего ... можно прикинуться валенком и сказать что дядя который установил все проверил и сказал что все ОК )) а я в ентом не понимаю и боюсь щиток как огня - этоже электричество ! ))))
а прошивать собрался силой мысли? пломбы хер подделаешь а нет пломбы значицо имело место быть вмешательство - плати штраф
Интересно, а он сам денежку подсчитывает? У меня стоит "день и ночь", так он просто меряет расход днем и ночью, а сумму уже считает ПетроЭлектроСбыт...
Чтобы просто поменять время пломбы поидее срывать не надо, сейчас пойду потыркаю кнопочки, отпишусь =))) А уменя он показывает поочередно T=1 T=2 T=3 переписываешь все как постариночке с дисковыми, и в три разных квитанции вписываешь,и платить в банк надо идти...
Так у меня тоже самое почти. В результате, на мой взгляд, гемор того не стоит. В сбытовой компании тоже не дураки работают - скорее всего, достаточно быстро определят, что в счетчик залезли шаловливые ручонки...
Еще недавно родилась идея... Отключили электричество и я стоя в душе при свечах решил что для таких случаев нужно чтото придумывать потому что в веке 21 без света ну никак нельзя, хотябы роутер и чайник включить )))) а бук и так работать будет хотябы пару часов... в общем думаю себе фазу домой вывести с лестницы, потому что там свет горел когда его во всех квартирах выключили, еще есть вариант постоянно в таких случаях таскать домой удлинитель из коридора, у меня там есть розетка запитанная от освещения тамбура) или придумать какой нить UPS хотя и он наверное долго не продержится...
Кстати кассовые аппараты тоже обнуляются, года 4 назад или даже больше видел после закрытия в палатке как к кассовому сбоку подключили маленький программатор, просто разьем как у COM-порта и коробочка перемотаная черной изолентой размером со спичечный коробок с тактовой кнопкой сбоку, естественно это не законно, я не интересовался тогда как именно она обнуляет кассу за день или еще как... но такой факт был
С подъезда брать не советую. Проводка хилая и не расчитана на большую мощьность. Хотя если дом новый, то потянет. Просто у меня сосед нагрузил так проводку подъездную, и пожарец возник. А насчет резервного питалова, всего навалом,бензогенераторы, инверторы достаточно мощьные. Только плати. Хочешь дешевле собирай сам. Правда аккумы все равно придется покупать
Бензо те покатит..квартира все таки, инвертор из 12 в 220 у меня есть, и кислотный аккум, только зарядка не автоматическая, да и еще с колледжа помню что при зарядке свинцово кислотной АКБ выделяется взрывоопасный гремучий водород, как то тоже не очень хочется с водородом дела иметь....
Идеальный вариант! На постоянку кидать не советую - если найдут, выпишут немеряный штраф, который придется платить... 2 GELLIOS: Да ну, бросьте... У знакомого в холода электронагреватели выдерживает без особых проблем. Дом постройки годов 80х...