Универсальный портативный БП

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Rotgar, 12 мар 2014.

1. Rotgar

Rotgar Пользователь

Универсальный портативный БП. И так допилил этот девайс.

Но универсальность то сомнительная и портативность тоже.

Пит 9-40В, вых 5/12В 15Вт, входной стаб (LM2678) 3.5А , прямой выход, LEDдрайвер (STCC40) 2А понижалка до 5.7В (о им можно и лазерный диод питать),

LEDдрайвер (LM3410) повышалка до 20В питает 10шт 5мм светиков на корпусе, пищалка, и UART.

В отличии от 2-й версии тут более мощный стабилизированный выход на LM3488, измерение каждой банки, цифровая регулировка напруги для поддержки 2-х Li-Ionили Lifepo4, умеет заряжать АКБ стабилизированным выходом в динамическом режиме, убрано меню настройки как оно сложно для 1 кнопки, настройка чисто по UART, определение уровня заряда АКБ по минимальной напруге на банке.
    Балансер 300мА но его вполне достаточно для сбалансированных АКБ которые постоянно при заряде балансируются.
    Управление 1 кнопочное, индикация 2-х светодиодная.
    Нехватка выходов МК заставило убрать 1 кнопку и 1 светик, надо было применить Atmega128 а не 328p.
    К сожалению не смог снизить потребление менее 300мка потому валяться отключенным ему долго “вредно” всё же 220мА в месяц он высосет.
    Так же еще не нашёл куда поставить разъём LED драйвера.

А вот с чего всё пошло:

1 версия была сделана после покупки солнечной батареи но она оказалась слишком тупой, и я об ней не говорю, 2-я оказалась слабоватой и сильно грелся изолирующий диод, в 3-й версии добавил транзистор для его блокирования и нагрева не стало, но промахнулся с дросселями стаба захотел прогнать 15Вт через SDR0805 оказалось это не возможно если не хочу получить их в жидком виде, впаял обычные DIP теперь они стоят над платой.

Планирую 4-ю уже с расчётом на дросселя и более компактную компоновку, а так же введению регулировки тока на обеих LED драйверах, и возможно 300В 10Вт выход.

Плату для 4-й версии придётся заказывать фирменную как без промежуточных слоёв уже не обойтись.

Схему пока не публикую жду ваших помидоров.

Что скажете?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      416,1 КБ
      Просмотров:
      617
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      805,5 КБ
      Просмотров:
      624
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      673,3 КБ
      Просмотров:
      557
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      888,8 КБ
      Просмотров:
      572
    • Жопа.jpg
      Жопа.jpg
      Размер файла:
      778,3 КБ
      Просмотров:
      519
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      500,7 КБ
      Просмотров:
      585
    • Морда.jpg
      Морда.jpg
      Размер файла:
      629,7 КБ
      Просмотров:
      515
    • Свет.jpg
      Свет.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      534
    Last edited: 12 мар 2014
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

задумка очень неплохая, но тк питание не от сети, то полностью согласен с твоей же фразой "Но универсальность то сомнительная":)

зы: можно общее фото начинки крупно? (чтобы было видно все платы и детали)

3. Rotgar

Rotgar Пользователь

Я воздержусь от выкладывания фото плату до кое каких тестов на термоконтроль, возможно радиаторы будет другими. Вот проект, зыы не все номиналы схемы соответствую реальности. У меня пока кое что горит надо собрать а потом завершить с БП, тем более остаётся один важный тест цифровой регулировки напруги на безопасность и влияние наводок.
    Что бы не было вопросов зачем у меня светик сидит на PWM канале отвечу: плавное мигание индикатором включения это наш признак, плавно мигает индикатором он в выключенном состоянии при подключенном питании.
    Всё как всегда делалось на скорую, по скорому!

Вложения:

• 1.rar
      Размер файла:
      614,6 КБ
      Просмотров:
      251
    Last edited: 16 мар 2014

Поделиться этой страницей