Универсальный портативный БП. И так допилил этот девайс. Но универсальность то сомнительная и портативность тоже. Пит 9-40В, вых 5/12В 15Вт, входной стаб (LM2678) 3.5А , прямой выход, LEDдрайвер (STCC40) 2А понижалка до 5.7В (о им можно и лазерный диод питать), LEDдрайвер (LM3410) повышалка до 20В питает 10шт 5мм светиков на корпусе, пищалка, и UART. В отличии от 2-й версии тут более мощный стабилизированный выход на LM3488, измерение каждой банки, цифровая регулировка напруги для поддержки 2-х Li-Ionили Lifepo4, умеет заряжать АКБ стабилизированным выходом в динамическом режиме, убрано меню настройки как оно сложно для 1 кнопки, настройка чисто по UART, определение уровня заряда АКБ по минимальной напруге на банке. Балансер 300мА но его вполне достаточно для сбалансированных АКБ которые постоянно при заряде балансируются. Управление 1 кнопочное, индикация 2-х светодиодная. Нехватка выходов МК заставило убрать 1 кнопку и 1 светик, надо было применить Atmega128 а не 328p. К сожалению не смог снизить потребление менее 300мка потому валяться отключенным ему долго “вредно” всё же 220мА в месяц он высосет. Так же еще не нашёл куда поставить разъём LED драйвера. А вот с чего всё пошло: 1 версия была сделана после покупки солнечной батареи но она оказалась слишком тупой, и я об ней не говорю, 2-я оказалась слабоватой и сильно грелся изолирующий диод, в 3-й версии добавил транзистор для его блокирования и нагрева не стало, но промахнулся с дросселями стаба захотел прогнать 15Вт через SDR0805 оказалось это не возможно если не хочу получить их в жидком виде, впаял обычные DIP теперь они стоят над платой. Планирую 4-ю уже с расчётом на дросселя и более компактную компоновку, а так же введению регулировки тока на обеих LED драйверах, и возможно 300В 10Вт выход. Плату для 4-й версии придётся заказывать фирменную как без промежуточных слоёв уже не обойтись. Схему пока не публикую жду ваших помидоров. Что скажете?
задумка очень неплохая, но тк питание не от сети, то полностью согласен с твоей же фразой "Но универсальность то сомнительная" зы: можно общее фото начинки крупно? (чтобы было видно все платы и детали)
Я воздержусь от выкладывания фото плату до кое каких тестов на термоконтроль, возможно радиаторы будет другими. Вот проект, зыы не все номиналы схемы соответствую реальности. У меня пока кое что горит надо собрать а потом завершить с БП, тем более остаётся один важный тест цифровой регулировки напруги на безопасность и влияние наводок. Что бы не было вопросов зачем у меня светик сидит на PWM канале отвечу: плавное мигание индикатором включения это наш признак, плавно мигает индикатором он в выключенном состоянии при подключенном питании. Всё как всегда делалось на скорую, по скорому!