Увеличить расстояние до прожигаемого предмета

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем asd, 16 апр 2011.

1. asd

asd Новичок

Добрый день
    Интересует вопрос, как можно увеличить расстояние до прожигаемого предмета на несколько метров? Мне нужно, чтоб можно было подпаливать спичку на расстояние от 20 метров. Как такое возможно сделать?

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

3. asd

asd Новичок

А какова должна быть мощность ЛД, чтоб можно было зажигать на расстоянии 20-50 метров?

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

С нужной оптикой должно хватить 0.3Вт. Тут вроде проскакивало видео, где зеленью через расширитель луча поджигали спичку на расстоянии если не ошибаюсь ~100 метров.

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Вот оно, кстати:

6. asd

asd Новичок

За видео гран-мерси :)
    А только зеленым лазером можно поджигать на таком расстояние?
    Мне бы желательно, чтоб и для глаз окружающих луч был не заметен в дневное время. ИК-лазер для этого подойдет?

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Подойдёт любая лазерная указка мощностью более 0.4Вт (кроме синей, т.к. у неё расходимость луча большая)

А зачем тебе чтобы окружающим луч был не заметен? Это крайне опасно, когда луч не видно. Можно мигом зрения лишиться. Колись, что задумал :)

8. asd

asd Новичок

Та ничего такого, мне для розыгрыша/фокуса на ДР нужно.:geek: Там, куда нужно будет направлять луч людей не будет, но и присутствие лазера никто не должен заметить. Вот и думаю, ИК спектр, вроде самый подходящий для этого?

Поделиться этой страницей