Добрый день Интересует вопрос, как можно увеличить расстояние до прожигаемого предмета на несколько метров? Мне нужно, чтоб можно было подпаливать спичку на расстояние от 20 метров. Как такое возможно сделать?
С нужной оптикой должно хватить 0.3Вт. Тут вроде проскакивало видео, где зеленью через расширитель луча поджигали спичку на расстоянии если не ошибаюсь ~100 метров.
За видео гран-мерси А только зеленым лазером можно поджигать на таком расстояние? Мне бы желательно, чтоб и для глаз окружающих луч был не заметен в дневное время. ИК-лазер для этого подойдет?
Подойдёт любая лазерная указка мощностью более 0.4Вт (кроме синей, т.к. у неё расходимость луча большая) А зачем тебе чтобы окружающим луч был не заметен? Это крайне опасно, когда луч не видно. Можно мигом зрения лишиться. Колись, что задумал
Та ничего такого, мне для розыгрыша/фокуса на ДР нужно. Там, куда нужно будет направлять луч людей не будет, но и присутствие лазера никто не должен заметить. Вот и думаю, ИК спектр, вроде самый подходящий для этого?