Прозьба не пинать за ашибки, плохо пишу по руски. Бообшем хочу сделать так штобы обычныи китаискии лазер (5мв) работал от трансформатора 5В и 300ма. если можети обяснить что нада для етого сделать (ну там какие резисторы ставить, как ток стабилизировать...) и как вы ето расшитали. Извинити за глупыи вапрос. зарание спасибо.
Нет. Там ведь на выходе 5в, а диод внутри указки питается от трех батареек, дающих по 1.5 вольт. Значит нужно стабилизированное напряжение в 3.5 вольт.
Если нужен хороший стационарный лазер, то лучше взять из DVD и посадить на мощность порога генерации.
Какой ток кушают эти указки? 50мА? Проверено - такая указка долго не живёт даже при питании от заряженого Li-ion аккумулятора. А там 4,2V. Обьясняется это тем, что родные батарейки слишком слабые и пряжение на них очень быстро и сильно проседает. Возмём напряжение питания в 4V. Допустим нас интересуеет ток в 50мА, и падение напряжения на дополнительном резисторе получается в 1V. Идём к дядюшке Ому и считаем по его закону. 1V/0,05A=20 Ом. Это при условии, что БП даёт именно 5V, а не больше, как это обычно бывает...
Какое дело до максимальной мощности блока питания и потребляемого тока диодом? Специально ради эксперимента, взял двухстволку и подключил к блоку питания, на выходе поставил около 5 вольт, если быть точнее, то между 4,8 и 5 светила нормально минуты 2, после корпус изрядно нагрелся и я выключил на данный момент диод мертв, умер после 10 минутной игры с батарейками, что конкретно случилось не знаю, сейчас очень слабое свечение, если смотреть под определенным углом в линзу
Не понял вопрос. Я где-то связывал эти параметры? Ток указки и напряжение БП нужно знать для расчёта дополнительного резистора. БП не идеальные. Особенно китайский ширпотреб и зарядки от мобилок. Если написано что на выходе 5V, то на этих 50мА нагрузки они могут и 7V дать, что поднимит ток раза в два расчётного... 4V для такой указки - потолок. У меня ЛД из приводов тоже работали при напряжениях в 3,7V. Только работали они с двух-трёхкратными перегрузками по току, с приличным охлаждением и не дольше пары десятков минут...
извини, я просто не понял сразу смысл твоего сообщения Если этот бп от какой то техники, то 7 вольт дать не должен, а вот если был приобретен отдельно...