Твердотельный лазер ГОС 100

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Apofis, 25 сен 2009.

1. Apofis

Apofis Пользователь

Есть такой лазер как ГОС 100 аналогом которого является ГОР 100-М.

2. ultra

ultra Пользователь

Apofis, а отражатель у него алюминиевый?

3. Apofis

Apofis Пользователь

R

Родной отражатель был сделан из четырех листов серебренной фольги толщиной 0,5 мм, но его спиздили, а я сделал из толстой аллюминиевой фольги.

4. ultra

ultra Пользователь

Ты его уже юзаешь? Разгонял по полной? Ну как оно, под сотню джоулей? )))

Поделись параметрами питания ламп (напряжение, емкость накопителя, длина импульса, индуктивность).

5. Apofis

Apofis Пользователь

Re

Ну во первых фото квантрона

Вложения:

6. laser_freak

laser_freak Новичок

лампа - ИНП 16/250?

7. laser_freak

laser_freak Новичок

а ГОР он какой?

8. ultra

ultra Пользователь

В ГОРе рубин, а накачка у него чудовищно мощная.

Apofis, а в твоем ГОСе трех ламп нету? он пока не рабочий?

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

это рубиновый?мощный?

10. laser_freak

laser_freak Новичок

там накачка в ГОР - это не ИФП 8000?
    вообще я да, тут мучался с ОГМ-20, а потом оказалось что просто энергии мало даю ему
    рубин хрен накачаешь

11. Apofis

Apofis Пользователь

Работаю по полной на 100 дж. Емкость накопителя 7000 мкФ. Напряжение на накопителе 3 кв. Индуктивность 220 мкГн. Длительность импульса 1 мкс. Лампы ИФП 8000.

12. suslox

что у тебя за бп?????? :confused: :confused: :confused: сфоткай плз

13. ultra

ultra Пользователь

Сильная накачка что-то... 31 кДж - это наверно по импульсу за пять минут? А длительность всё же наверно 1 мс?

14. laser_freak

laser_freak Новичок

емкость батареи 7000 мкФ? какого же она размера? оригинальная чтоли в полкомнаты?

15. Apofis

Apofis Пользователь

Ну во первых накопитель набран из 70 конденсаторов К41У-7. Длительность импульса 1 мкс, так как я сделал режим синхронизации мод и работаю в пичковом режиме. А трех ламп нету потому что фото делал до того как лампы заказывал.

Вложения:

16. ultra

ultra Пользователь

Apofis, тогда можно еще вопрос. Синхронизацию мод чем делал - насыщающийся поглотитель?

17. suslox

к41 - это металло-бумажные или как? :oops:

18. Apofis

Apofis Пользователь

Пробовал с пассивным затвором, а сейчас использовал ячейку Керра. Хотел ВрМБ зеркало использовать, но побоялся, хотя лазер с таким зеркалом у меня тоже есть.

Вложения:

19. ultra

ultra Пользователь

Apofis, видно, ты сталкиваешься на практике с большими энергиями накачки. Я сейчас завершаю настройку неодимового лазера тоже на 100 Дж, лампы так же с разрядом 16/250 мм, 5 кДж номиналом. Сделал для него блок питания и пока гонял на низких энергиях чтобы отработать процесс. Настало время дать ему номинал. Мне никогда не приходилось подавать на квантрон десятки кДж, поэтому стоит важный для меня и пока нерешенный вопрос. Напряжение на каждую такую лампу номиналом дают 2...3 кВ при паспортной длительности вспышки 0,45...0,6 мс. Не порвет ли лампу, если на нее разряжать емкость 2000 мкФ при напряжении 2,2 кВ и длительности вспышки 1,5 мс? Энергия на одну лампу получается как раз около 5 кДж, параметры вспышки вроде бы и не выходят за паспортные пределы.

Фото квантрона я уже приводил в одной из тем (надо авторизоваться чтобы картинку было видно):

20. Apofis

Apofis Пользователь

Вообще какое максимальное напряжения самопробоя у твоих ламп.

Поделиться этой страницей