Станок для лазерной резки из гравировального

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем eltax3000, 12 апр 2010.

1. eltax3000

eltax3000 Новичок

суть проблемы состоит в том, что есть гравировальный станок ROLAND EGX300, описание здесь http://20398.ru.all-biz.info/cat.php?&o ... up_order=1. посоветуйте пожалуйста может можно к нему какой-нибудь лазер приделать, что-бы использовать его для лазерной резки???

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

можно. но мне бы жалко было такой курочить.
    а вот к вопросу о том, что и как приделать - рекомендую почитать более подробно форум и разобраться с тем, что есть лазер вообще и как его питать

3. eltax3000

eltax3000 Новичок

а зачем его курочить? просто на существующий станок прикрепить
    лазерная резка конечно, громко сказано, так, бумагу резать и пластик тонкий
    я уже, к нему прикрепил шариковую ручку и теперь на нем можно подписи рисовать один к одному и еще изограф, он позволяет рисовать красивые панели приборов

4. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

ну лазером можно и по коже, например, гравировать. всё зависит от мощности лазера.
    вообще, учитывая, что по осям он великолепно управляется, остаётся только 2 вопроса:
    1. как закрепить вместо фрезы лазер (легко решается)
    2. как управлять лазером.
    сложнее второй, нужно смотреть, как управляет станок фрезой. сделать схему, которая просто включала и выключала бы лазер, просто, надо придумать, как станок будет это делать.

кстати, думаю, не я один с удовольствием бы посмотрел фотки этого станка, если выложите=)

5. eltax3000

eltax3000 Новичок

закрепление лазера, пренебрежимо легкая задача по сравнению с самим лазером и с управлением им,поэтому не вижу смысла обсуждать эту тему здесь. Да собственно и вопрос об управлении лазером имеет смысл поднимать, когда уже будет определенность с самим лазером. Фото станка легко найти в интернете, да я и ссылку выложил в первом сообщении.Но если интересует что-то конкретное, то мне не трудно, сфотографирую и выложу

6. eltax3000

eltax3000 Новичок

да кстати есть еще вопрос. Суть проблемы состоит в следующем:
    Имеется станок Roland EGX-300, при использовании на нем нештатных фрез ноль по оси «Z» приходится устанавливать вручную и на глаз, хотелось бы несколько автоматизировать этот процесс. Для этого хочу оснастить станок дополнительной кнопкой «УСТ 0» после нажатия на которую, некая электронная плата будет отрабатывать алгоритм установки нуля, который заключается в замыкании контактов в определенной последовательности. Ищу людей, готовых помочь, за умеренную плату в реализации этого «проекта».

7. KRX

KRX Новичок

Лазер можно и у IPG купить (вернее, у ИРЭ Полюс. Это одна контора). Это как раз несложно, Ну да ладно. Коллиматор там будет, обеспечивающий хорошее качество пучка. Но потребуется ещё фокусирующая система, причём короткофокусная, которую надо как-то размещать, чтобы не было децентровки. Как раз фокусирующая система главный гемор. Хотя, если в той же Sill Optics заказывать, оин могут пересчитать стандартный коллиматор от лазера в коллиматор + фокусирующая система, которая будет немного габартинее, чем просто коллиматор.

Лазер
    http://www.ipgphotonics.com/products_1m ... series.htm

Оптику такую можно заказать в ЛОМО или Sill Optics:
    http://www.silloptics.de/

У Силл есть в СПб представительство. Координаты не помню.

8. eltax3000

eltax3000 Новичок

эх, говорила мама, учи английский

9. eltax3000

eltax3000 Новичок

почитал сообщения в форумах. офигеть, сколько толковых умных и рукастых людей, сидят по сараям, подвалам кладовкам и т.д. и занимаются изобретением велосипедов. Почему бы им не объединяться, я думаю объединив усилия некоторых людей с этого сайта, можно было бы создавать действительно плезные, качественные и конкурентноспособные вещи

10. SviMik

SviMik Новичок

География мешает :)

11. eltax3000

eltax3000 Новичок

а интернет на что?
    да былобы желание

12. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

угу....а также слишком большая расходимость мнений....

13. eltax3000

eltax3000 Новичок

в споре рождается истина!)))

14. eltax3000

eltax3000 Новичок

ну да это все лирика.
    а я между прочим сюда за помощью пришел и все еще продолжаю надеяться на нее))

15. nERV

nERV Модератор Staff Member

можно попробовать организовать фокусировку осью "Z" при изготовлении определенных оправок под оптику. Попробуй для начала фиолет/красинь поставить, выставить фокус в определенное положение по Z. Тогда все просто получится - когда нужно выжигать - ставим, к примеру z=25(если фокус настроен на это положение), при перемещении задираем или опускаем бошку, фокус уходит с поверхности детали и лазер не жгет.... как-то так.
    чем осуществляется привод осей? (шаговики, асинхронник+частотник+энкодер или как-то иначе)
    И еще - проект "домашний/гаражный" или "производственно-промышленный"?
    Выложи фото фрезерного агрегата, интересно будет посмотреть. Профессионально занимаюсь ремонтом/обслуживанием чпу.

16. eltax3000

eltax3000 Новичок

проект скорее домашний, зачем для производственно-промышленного такие самоделки городить. про фото станка я уже писал, наберите в яндексе Roland EGX-300 и фоток увидете сколько угодно)), но если что-нибудь конкретное интересует то, сфотографирую и выложу, мне не трудно

17. eltax3000

eltax3000 Новичок

привод осей осуществляется шаговыми двигателями, да собственно какая разница в приводе

18. SviMik

SviMik Новичок

Не знаю, какие возможности у этого станка в плане управления... Чаще всего, есть отдельное управление питанием двигателя, которое можно заюзать на включение лазера. Но тут надо чтобы софт поддерживал. В таких настольных чпу станках видел даже отдельное управление внешними устройствами (дополнительные логические выходы, и можно цеплять реле, всякие там пылесосы и т.п., и это управляется из самого софта, когда оно должно включаться)

19. eltax3000

eltax3000 Новичок

у этого станка, потрясающие возможности управления, а самое главное, что рисует (если вместо фрезы поставить ручку) или гравирует из ЛЮБОЙ программы под винду, котарая впринципе работает с принтером он и пределяется в системе как принтер. Суть вопроса состоит именно в лазере который нужно закрепить, а остальное не сложно

20. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Лазер закрепить не проблема.Собераеш конструкцию для ЛД (я пользую фиолет по дереву пластику и коже самое оно думаю про Х6 или Х12 там просто супер будет) колиматор либо от токарей под линзу с просветлением либо покупной вроде аксиза, коллиматор закрепляем в корпусе из фольгированого текстолита. И крепим его на на оси Z драивер ЛД запитываем от шпиндел,настраиваем ось Z и все.Можно сделать и как раньше писали что ЛД постоянно включен а ось Z перетяжкой играет тоже вариант.Там только заняться и все получиться.Выкладываи фото оси Z близко подскажем

Поделиться этой страницей