добыл себе в коллекцию красивую няшку - индикатор типа Pixie. Мой образец называется NL-9012 фирмы National Elecrtonics USA. Просто положить на полку было не так интересно,поэтому я сварганил спиннер - демонстратор Схема состоит из МК типа ATTINY2313A, стабилизатора для питания и транзисторных ключей. Питание индикатора пока осуществлялось от трансформаторного БП с однополупериодным выпрямителем Программа реализует бегущую цифру, затем наполнение и потом мигание всех цифр. Далее цикл повторяется. Фоты ниже, видео попробую выложить сегодня-завтра. В сборе: Управляющая плата: Пикси сбоку: Пикси включена: Хочу сказать благодарность Chem_kot за написание программы для МК.
Классно у тебя получилось, suslox! Смотрится очень даже. Теперь только ждем видео. И такой индикатор я еще не встречал. Это не ВЛИ случайно? А какая у схемы частота переключения цифр/повторения циклов, потребляемые напряжение, ток и планируется ли корпус?
спасибо 1. нет это газоразрядный индикатор 2. период переключения цифр планировался 1 сек,но изза тупака с заданием частоты работы внутреннего генератора МК период сильно сократился)) 3. плата управления питается от 9-12в, индикатор от примерно 230в. ток через цифру менее 1ма. 4. корпус...пока не думал,тк это лишь макет-демонстратор
крутая штука!! смотрится красиво и даже очень очень хочется видео работы посмотретьа индикатор от какого то преобразователя питается?
ни от какого) стоит трансформатор, у которого на выходе набрано порядка 200в, затем однополупериодный выпрямитель с конденсатором а почему?
Прикольно Можно фото индикатора крупным планом ? А фьюзы похоже прошили с отключенным CKDIV - частота вероятно 4мгц вместо одного) Про духовку - верняк) Вы как будто читаете мысли. Я даже скажу почему он на нее похож - у него по фотографиям черная панелька, с прорезями, напоминает диск, из которого вырываются языки пламени в духовке)
Там фотографию можно открыть в оригинальном размере, 1.5 Мпикс. И по наличию EXIF я бы предположил, что фотоаппарат лучше не сможет...
вот кстати добыл еще пару подобных индикаторов, но теперь производства американской фирмы Burroughs: а вот документация на них (индикаторы примерно середины 60-ых годов выпуска):