Предистория: Валялся у меня радиатор, и собсно диод который считался умершим. Куча всякого хлама, железок, трубок и радиодеталей, и вот от дикого безделия и бессоницы было решено собрать лазер. Материалы: Стеклотекстолит односторонний, пласиковая колба от холодной сварки, резистор на примерно 0.5 ома (мультиметр так сказал ) вырванный из резака в смд исполнении, кондер на 0.1мКф керамика смд исполнение, кондер 100мКф в смд исполнении, маркер T-REX для рисования печатных плат, разъем от наушников вырваный с допотопного двд-рв, кнопка оттудава же , головка от фонарика "КОСМОС" и часть головки китайского фонарика, кусок лотка от двд-рв, коллиматор из китайской указки, светодиод зеленый сверхяркий 3мм (ипользован как кнопка), холодная сварка, аккумулятор 1100 милиампер 3.7 вольта чуть больше батарейки АА, провода и хлорное железо. Результат: Режет пакет лучем в 3мм практически мгновенно, точкой жгет все.... дерево пластик спички. Выглядит не презентабельно, завтра покрашу в синий цвет. Минусы: только один, корпус довольно хрупкий..... Фоточки:
Можно было сделаь и более компактно но зато так в руке удобно лежит. Зарядное кстати от старой какой-о нокии там акб стояла как раз на 1100ма и 3.6 вольта. Вот.
а заряжаеш как ? у меня вот тоже так же тока аккум от se k700 и зарядка тоже от него а заряжаю вообще весело чувствую что разрядился кидаю на зарядку и каждую минуту пробую напряжение пока до 4.2в не зарядится а самое весёлое что везде на аккумах для телефонов пишут 3.7 в хотя какой бы телефон ни был при 100% зарядки аккума на аккуме 4-4.2в кстати 16х не может работать на 430 ма даже какой бы радиатор не был диод 16х 430ма физически не выдержит блин я смотрю ты тут самый плодовитый лазеростроитель мнеб стока лд
На самом деле все просто, такой ток был при питании от батареек 3 АА, теперь 1 аккум на 3.7 вольта, ток мультинетр показывал 0.41 А. Че за диод доподлинно неизвестно, потому и нарисовал что 16х. А диодов у меня не много просто те что как я думал сгорели спустя неделю почему-то зарабоали , вот и ваяю. А вообще в идеале хочу забубенить полностью самодельный корпус под 1 акб. ищу трубку алюминевую с необходимыми параметрами, По поводу того что там внутри, это аккумулятор емкостью 1100мА - 3.7 вольта, размеры его таковы - длинна такая-же как пальчиковая батарейка диаметр на 1 мм больше батарейки. По поводу зарядки, я впаял разъем и надо всего лиш воткнуть зарядку в сеть и в лазер и через 1 час 30 мину акб полностью заряжена. кстати продам по себестоймости акб 300руб, указка 100руб, двд 100руб, зарядка нокия 200руб, детали 200руб, ну и работа 100руб, но только во владивосок !!! ибо с почтой такой хрупкий девайс просто не доедет. Да итого 1000 рублей.
А где такой аккум добыл? Чо-то я их в продаже не видел, как раз корпус прикольный валяется под одну АА батарейку, давно хочу в него лазер засунуть.
У нас магаз есть электро-маркет зовется там есть такие акб но она толще чем батарея и этот 1 мм непозволяет воткнуть в фонарь в котором была пальчиковая, уже пробовал. Зато есть просто батареи литевые размер как у пальчиковой только на 3.6 вольта.
Вот её то мне и надо... Или это не аккум? Хотя всё-равно не плохо. Где-бы мне в своей деревне такое счастье найти... Хотя может у меня туда и та что на мм толще влезет, батарейка ощутимо болтается.
Тоже фонарик с одной АА батарейкой тоже болается но нехватает буквально чуток. А батарейка а что на 3.6 вольт это не аккум. хочу купить поиздевася над ней... соит правда около 100 руб...
в любом случае, такой аккум штука полезная, если увижу, обязательно возьму. Кстати, как у него с зарядкой? Просто током в 1/10 ёмкости и на 10 часов покатит, или какие-то свои заморочки есть?
По поводу зарядки я не заморачивался, емкость акума 1100мА, 3.7 вольта, я взял зарядное от телефона нокиа в теле акум стоял 1100мА и на 3.6 вольта телефон и аккум сдохли давно, оба акума литий. вроде рабоает уже минут 20 балуюсь пакеты все еще плавятся
Эт ты зря, у телефонов схема зарядки обычно внутри стоит, а литий по идее очень запарено заряжать надо. Сперва большим током забивают почти полностью, а потом плавно снижают ток по экспоненте, чтобы наросшие на электродах дендриты выровнять, ибо если оставить как есть, то при разряде они могут отвалиться и будут болтаться в растворе как нерастворимый осадок, соответственно ёмкость падает не слабо. Это идеальный вариант, так он держит наибольшее число циклов. Если заряжать низким током (порядка 0,1 от ёмкости) и по 10 часов, по идее должен тоже нормально переносить, но уже меньше проживёт. А если совсем без контроля тока то хз ваще чё с ним будет, может и через пару циклов вздуться и умереть, а может и сотню выдержать. Кстати литий ещё не любит разряда ниже 2,5-3В, в аккумах от мобильника есть схема защиты, а тут скорее всего нет, было бы неплохо намутить... хз как и из чего, может полевик и какой-нибудь стабилитрон, или может просто полевиком и резистором получится обойтись. В общем, вот тут про них дохрена инфы: http://www.powerinfo.ru/accumulator-liion.php Я даже прочитать не ослил)
Я думаю в том телефоне что я разобрал небыло ничего потому как акум был просто без схем а провода от штекера для зарядки шли прямо к клемам акб, собсно мож и не нокия но лет ему пипец.... у нас в городе тогда еще сотовых операторов то небыло... привезли из-за бугра морские. Да и потом, сдохнет так сдохнет Мне собсно пофик, зарядное я ваять точно не буду, я же говорю из барахла собрал так что не жалко, диод потом если че выковыряю и нормально а вот на основе одной батарейки все-таки замучу, компактная игрушка получится
Люди корочь я заряжаю аккум вообще как попало зарядок 20 живёт. А по поводу вздутия то это ваще хз я вот на своём самолёте юзаю 2 банки это такой стандарт для специальных авиамодельных аккумов так вот у нас на моделке зарядник путёвый за 4 килорубля и из 3 аккумов из одной и тойже партии аккумы одного типа производителя и модели из них 2 вздулись а 1 нормальный , зарядник тойже фирмы что и аккумы так что хз если интересно то фото в разделе обо всём наши лица а по поводу железной трубки то вот пример viewtopic.php?f=6&t=277
EVIL_USER, если надо - могу позаказать тебе хороших батареек на 3.7 вольта аккумуляторных размером с АА батарейку. заряжаются собственным зарядником. стоют около 20 баксов + баксов 10-15 зарядка нормальная будет. везут недели две-три из старого доброго китаю.