Собсно пару вапросов про зарядку...

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем blackmambo, 7 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

после сбора моего второго, я стал искать то чем бы можно было его запитать так как батареик хватает на 5 мин потом наприжение падыет,и ешё через 25-30мин лазер уж не чё не жоот(в лазере стоит 3ааа, пачка 6ааа стоит 1$ = в месяц примерно 30$ :evil: :evil: :evil: ) ...... и нашол я барейку от ноута) разобрал, а там 4 банки по 1100ма и 3.6в лион вроде... так вот... где вытащить зарядку??? из мобильника сломаного зделать?? из радио телефона? (благо такие имеются) там и там вроде тоже по 3.7в...

задача в том чтоб это не "6@№уло ночью под ухом и не каму не стало плохо) ну или чтоб не кто не получил ожок, не произошло пажара и т.д. и т.п.... вобщем чтоб было безопасно.. а на долгую жизнь акума я тоже не расщитываю.... ну канечно не чтоб на 1 раз) ну вобщем вы понели....

пс схемы не предлогать, не за какими деталями в магазин не поеду так как не на чем а метро и автобусы туда не ходят.... Тока из того что можно найти дома ну или в гораже)

2. SviMik

SviMik Новичок

А что ты тогда хочешь? Без контроллера никак. На этом разговор можно закончить :)

Скажите, как собрать самолёт из того, что есть дома? Я полетать хочу, но у меня ничего нет, а магазины далеко :(

3. ТАРАН

ТАРАН Новичок

банки это акамулятары типа С? Купи дефолтную зарядку и вставляй свои банки туда

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

радиотел не пойдёт , модель мобайла скажи по сервис манулу гляну скажу

5. Sparker

Sparker Пользователь

Разве на ЛМ317 нельзя собрать простенькую зарядку без контроля заряда и прочьих понтов?

6. SviMik

SviMik Новичок

ЛМ317 - это просто стабилизатор.
    На нём не сделаешь начало зарядки слабым током, если аккумулятор слишком сильно разрядился.
    Контроль температуры и прочие понты тоже не сделаешь. Я бы не стал рисковать здоровьем, я видел, как они горят и взрываются ;)

PS. Я как раз разрабатываю простенькую зарядку, результат будет в ближайшее время. (простенькая - значит мало компонентов, а не "из подножного хлама").

7. INFERION

INFERION Пользователь

Моё ИМХО - LM317 отлично справляется с зарядкой любого аккумулятора. А глубокий разряд просто недопустим для любого аккумулятора. Особенно для Li-ion.

8. blackmambo

blackmambo Новичок

ок... а чем отличается акомулятор радио телефона(3.7в 840ма) от акума ноута(3.7в 1100ма) кроме как емкостью?? почему нельзя засунуть в радио телефон акум из ноута и зарежать его так?? И на скока примерно на первом драйвере хватит таво от радио телифона?

и как можно заредить акум от мп3 плеера? через радио телефон пайдёт? а от сотки?(сама сотка не знаю где)

сёдня переделал чюток акум от радио телефона, щас вот зарежатся на ночь поставил через сам телефон.... завтра буду тестить..

9. Sparker

Sparker Пользователь

Смотри на тип аккумулятора у твоего радиотелефона. Скорее всего там NICD или NIMH. А у ноута твоего, как ты сказал, литий-ион.

10. trospam

trospam Новичок

Как рас старые радиотелефона работали на 2-ух литий-ионах.

11. blackmambo

blackmambo Новичок

Ммм... Как я понел, если найти старый радио телефон, то можно через него заряжать?

Так чем же всеже зарежать абк от мп3 плееров?

12. blackmambo

blackmambo Новичок

люксор, мобила старенькая от сониериксон
    Тоесть саму мабилу я не видел, но судя по корпусу абк, это старенькая модель

13. blackmambo

blackmambo Новичок

таран, ага и е.@%ет это все не хуже бомбы...
    В этих зарядках стондартные то нагреваются а эти так темболие...
    + разные вольтажь...
    Да и этибанки что у меня, не с... Я даже не знаю че это за корпус... Четь толще аа и в пол раза длинее

14. SviMik

SviMik Новичок

2all: У ноутбуков внутри банки встроенной защиты нет! Только внешняя плата, одна на весь аккумулятор. После разбора аккумулятора остаются абсолютно голые банки.
    У продаваемых отдельно Li-ion аккумуляторов в виде АА и т.п. защита уже встроена внутрь.

Поэтому те, у кого защита встроена, могут сколько угодно кричать "втыкал куда угодно, заряжал чем угодно и всё супер". И будут впринципе правы.

У автора же банка без защиты. А это как раз та категория, которая взрывается и горит. ;)

У меня кстати такие же банки, тоже из ноута взял. Пока ни одна не села, но детали для их зарядки уже лежат. Будет настроение - соберу и оформлю на форуме :)

15. blackmambo

blackmambo Новичок

ех.... Смена вапроса....
    Придестория
    переделал я акум из радио телефона так, чтоб он входил в фонарик...
    Итог: всю ночь зарежался, утром я его снял с зарядки протестил на дохлом лд, настроил, ток вышел примерно 310ма ну думаю нормально) поставил рабочий лд и обалдел... ток 140ма... ну думаю дохлый лд гонит... ну настроил уже на свой страх и риск на живом подогнал ток под 210ма и думаю дайка посатрю заряд акума черз телефон.... подцепил - батарейка на последнем из трёх дилений(( просела зараза.... ну да ладно...

сам вапрос:

какой драйвер можно зделать из легко доступных и не дорогих деталей, чтоб он не тока понижал но и стабилизировал ток на лд скажем на 310ма?? и питать это всё от тойже 3.7 840ма батарейки?? ато разность заряда ужь слишком большая... по нечалу на лд болие 400ма а потом и вовсе 200 и - ма... лм 400 не поёдёт в виду её отсутствия(помойму) в магазине((

16. Sparker

Sparker Пользователь

Тебе не кажется, что аккумулятор дохлый? Разряжается ведь со скоростью света. Лучше купи нормальные NIMH аккумуляторы достаточной емкости и зарядку к ним и будет тебе счастье.

17. blackmambo

blackmambo Новичок

да, такая мысль меня посещала... Учитывая то что телефон использовался не извесно скока и не извесно как... Но чючють подумав(о да, я и это умею :D :D :D ) я понел... Акум цел... Это тот сломаный диод виноват... В нем чет замкнуло и он был тупо куском провода... Перепроверил, так и есть... Прогнал лазер 1час и ток с 210ма-220ма(он колибался) упал до 190ма-180ма(тоже колибался)...
    Через пару чисов (без подзорядки) включил-опять 210-220ма... Тоесть все норм...
    А почему на телефонепоказывает 1/3 я хз...
    Вобщем какой стабилизаторный драйвер вы посоветуете?
    Ps ща на драевере ризистор равен 5.2 вроде...

18. blackmambo

blackmambo Новичок

Нуу?? кто посоветует стабилизируйщий драйвер??

19. SviMik

SviMik Новичок

Драйверов на форуме представлена целая куча, все известные типы встретить можно.
    Открывай раздел и смотри: viewforum.php?f=4

Поделиться этой страницей