после сбора моего второго, я стал искать то чем бы можно было его запитать так как батареик хватает на 5 мин потом наприжение падыет,и ешё через 25-30мин лазер уж не чё не жоот(в лазере стоит 3ааа, пачка 6ааа стоит 1$ = в месяц примерно 30$ ) ...... и нашол я барейку от ноута) разобрал, а там 4 банки по 1100ма и 3.6в лион вроде... так вот... где вытащить зарядку??? из мобильника сломаного зделать?? из радио телефона? (благо такие имеются) там и там вроде тоже по 3.7в... задача в том чтоб это не "6@№уло ночью под ухом и не каму не стало плохо) ну или чтоб не кто не получил ожок, не произошло пажара и т.д. и т.п.... вобщем чтоб было безопасно.. а на долгую жизнь акума я тоже не расщитываю.... ну канечно не чтоб на 1 раз) ну вобщем вы понели.... пс схемы не предлогать, не за какими деталями в магазин не поеду так как не на чем а метро и автобусы туда не ходят.... Тока из того что можно найти дома ну или в гораже)
А что ты тогда хочешь? Без контроллера никак. На этом разговор можно закончить Скажите, как собрать самолёт из того, что есть дома? Я полетать хочу, но у меня ничего нет, а магазины далеко
ЛМ317 - это просто стабилизатор. На нём не сделаешь начало зарядки слабым током, если аккумулятор слишком сильно разрядился. Контроль температуры и прочие понты тоже не сделаешь. Я бы не стал рисковать здоровьем, я видел, как они горят и взрываются PS. Я как раз разрабатываю простенькую зарядку, результат будет в ближайшее время. (простенькая - значит мало компонентов, а не "из подножного хлама").
Моё ИМХО - LM317 отлично справляется с зарядкой любого аккумулятора. А глубокий разряд просто недопустим для любого аккумулятора. Особенно для Li-ion.
ок... а чем отличается акомулятор радио телефона(3.7в 840ма) от акума ноута(3.7в 1100ма) кроме как емкостью?? почему нельзя засунуть в радио телефон акум из ноута и зарежать его так?? И на скока примерно на первом драйвере хватит таво от радио телифона? и как можно заредить акум от мп3 плеера? через радио телефон пайдёт? а от сотки?(сама сотка не знаю где) сёдня переделал чюток акум от радио телефона, щас вот зарежатся на ночь поставил через сам телефон.... завтра буду тестить..
Смотри на тип аккумулятора у твоего радиотелефона. Скорее всего там NICD или NIMH. А у ноута твоего, как ты сказал, литий-ион.
Ммм... Как я понел, если найти старый радио телефон, то можно через него заряжать? Так чем же всеже зарежать абк от мп3 плееров?
люксор, мобила старенькая от сониериксон Тоесть саму мабилу я не видел, но судя по корпусу абк, это старенькая модель
таран, ага и е.@%ет это все не хуже бомбы... В этих зарядках стондартные то нагреваются а эти так темболие... + разные вольтажь... Да и этибанки что у меня, не с... Я даже не знаю че это за корпус... Четь толще аа и в пол раза длинее
2all: У ноутбуков внутри банки встроенной защиты нет! Только внешняя плата, одна на весь аккумулятор. После разбора аккумулятора остаются абсолютно голые банки. У продаваемых отдельно Li-ion аккумуляторов в виде АА и т.п. защита уже встроена внутрь. Поэтому те, у кого защита встроена, могут сколько угодно кричать "втыкал куда угодно, заряжал чем угодно и всё супер". И будут впринципе правы. У автора же банка без защиты. А это как раз та категория, которая взрывается и горит. У меня кстати такие же банки, тоже из ноута взял. Пока ни одна не села, но детали для их зарядки уже лежат. Будет настроение - соберу и оформлю на форуме
ех.... Смена вапроса.... Придестория переделал я акум из радио телефона так, чтоб он входил в фонарик... Итог: всю ночь зарежался, утром я его снял с зарядки протестил на дохлом лд, настроил, ток вышел примерно 310ма ну думаю нормально) поставил рабочий лд и обалдел... ток 140ма... ну думаю дохлый лд гонит... ну настроил уже на свой страх и риск на живом подогнал ток под 210ма и думаю дайка посатрю заряд акума черз телефон.... подцепил - батарейка на последнем из трёх дилений(( просела зараза.... ну да ладно... сам вапрос: какой драйвер можно зделать из легко доступных и не дорогих деталей, чтоб он не тока понижал но и стабилизировал ток на лд скажем на 310ма?? и питать это всё от тойже 3.7 840ма батарейки?? ато разность заряда ужь слишком большая... по нечалу на лд болие 400ма а потом и вовсе 200 и - ма... лм 400 не поёдёт в виду её отсутствия(помойму) в магазине((
Тебе не кажется, что аккумулятор дохлый? Разряжается ведь со скоростью света. Лучше купи нормальные NIMH аккумуляторы достаточной емкости и зарядку к ним и будет тебе счастье.
да, такая мысль меня посещала... Учитывая то что телефон использовался не извесно скока и не извесно как... Но чючють подумав(о да, я и это умею ) я понел... Акум цел... Это тот сломаный диод виноват... В нем чет замкнуло и он был тупо куском провода... Перепроверил, так и есть... Прогнал лазер 1час и ток с 210ма-220ма(он колибался) упал до 190ма-180ма(тоже колибался)... Через пару чисов (без подзорядки) включил-опять 210-220ма... Тоесть все норм... А почему на телефонепоказывает 1/3 я хз... Вобщем какой стабилизаторный драйвер вы посоветуете? Ps ща на драевере ризистор равен 5.2 вроде...
Драйверов на форуме представлена целая куча, все известные типы встретить можно. Открывай раздел и смотри: viewforum.php?f=4